親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

美國國土安全局證實 狄鶯兒孫安佐免坐牢一個月內遣返

新型打工「代客剝蝦」 陸女大生月入逾台幣4.7萬

Panasonic新款3D光達系統將避免機器人再度「跳水」

2017-09-17 08:34楊又肇

為了避免再度發生守衛機器人「意外落水」情況,Panasonic將在旗下光達 (LiDAR)元件強化感測識別能力,在新款3D光達元件將使其感測角度可達垂直60度、水平270度,並且進一步提升光達元件在強光環境下的判斷正確度。

分享

先前歸咎於光達元件無法讓機器人即時感測前方地面有落差,甚至因為強光等因素導致以光達系統判斷前方路況的守衛機器人無法判斷前方是否為池塘,導致發生意外落水事故。

而為了避免此類窘境再度發生,Panasonic表示將使新款3D光達元件垂直可識別角度範圍增加至60度,水平識別角度則可達270度,讓機器人更能即時判斷前方、四周是否有高低起伏地面,或是水池等無法前進地形。此外,Panasonic也進一步強化新款3D光達在強光環境下的識別正確率,避免守衛機器人在戶外巡邏時可能因過大陽光影響光達系統判斷結果。

這樣的光達系統設計,不但將可讓機器人更正確判斷前方路況,同時也有助於自動駕駛車輛,或是讓自動駕駛輔助系統協助車輛正確行進,避免任何道路意外發生。

分享

機器人自動駕駛

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

HTC U12+發表前不小心手抖上線 秒下架也阻不了規格曝光

2018-05-23 09:19

史上CP值最高的iPad終於登台!官網悄悄開賣$10900起附新舊比較

2018-05-23 11:26

499吃到飽之亂 NCC罰中華電200萬元

2018-05-23 14:34

當心「虛擬女友」對你仙人跳 間碟軟體藏身成人遊戲

2018-05-23 10:20

小米8週年紀念機定名 新款旗艦機就叫「小米8」

2018-05-23 09:21

孔劉拍照有長進 拍ZenFone廣告最難忘的竟是它

2018-05-23 14:48

中華電信499之亂 NCC重罰200萬元

2018-05-23 14:12

影/盧廣仲新MV原來全用手機拍!快到蘋果直營店學當導演

2018-05-22 18:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top