親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
聚焦新 iPhone
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

愛車如小三!分手前小心 別讓「稅」事變理財黑洞 10:00

垂直、水平整合 Intel強調扮演工業4.0轉型重要協助角色

2017-07-18 20:08楊又肇

針對目前市場經常提倡的工業4.0概念 (industry 4.0),Intel強調本身從前端資料蒐集到後端雲端運算,同時在執行工序最佳化、設備連接到相關軟體應用整合也有十足強項,說明在垂直、水平銜接各項資源扮演重要角色。

分享

談到眾多市場都在談論的工業4.0轉型發展,其實已經有相當長久的發展時間,包含物聯網、人工智慧、虛擬化、巨量數據、雲端運算等軟硬體技術都是持續推動工業4.0重要關鍵,但不少傳統工業仍受限於資料擷取、裝置連結等情況,因此對於跨入工業發展轉型仍有駐足不前情況。

而就Intel說明,藉由本身持有技術與各項資源整合,將可扮演整個工業4.0轉型過程垂直、水平銜接的角色,從前端產線相關數據擷取、後端數據分析,進而結合虛擬化、自動化應用 (例如結合電腦視覺、分析或以機器手臂為主的生產流程),其中也包含裝置端即時運算與結合雲端的協同運算模式,同時結合現場可程式邏輯閘陣列 (FPGA)優化運算模式,以及諸如微軟、SAP等軟體定義服務項目,藉此協助推動傳統工業運作模式改革,進而讓業者能更快跨進工業4.0轉型發展。

相比其他同樣提出解決方案的軟硬體廠商,Intel雖然本身是以硬體為主的晶片廠商,但強調提供對應不同運算需求的處理器產品,並且具備更大規模、更多元的應用模式,同時也能銜接諸如微軟Azure、亞馬遜AWS、Salesforce、SAP等應用,對於各類工業轉型應用均可提供完整協助,或是快速銜接各項服務應用。

Intel表示,相比傳統工業發展模式,工業4.0更加著重裝置連接、資訊蒐集、即時分析,同時更結合自動化、虛擬化與跨網連接等應用,藉此讓整體生產工序更具效率,同時也能藉由數據分析調整生產成本、流程,甚至讓設備在運作過程可自動檢視、修復問題,而Intel目前無論在處理器架構、現場可程式邏輯閘陣列應用到與眾多軟體服務無縫銜接,以及本身投入記憶體模組、連接技術發展,均可對應更為完整工業4.0轉型協助。

不過,Intel也認為傳統工業轉型仍需要相當長久的時間作調整,尤其對於傳統發展工業面臨轉型時必須承擔成本花費、運作模式改變等情況,難免會讓許多業者一時難以接受,但認為在越來越多傳統工業藉由轉型創造更多發展機會,同時在接下來的5G聯網、人工智慧、機器人等技術持續蓬勃成長之下,預期將有助更多工業藉由轉型創造更多成長模式。

(攝影/楊又肇)
(攝影/楊又肇)
分享

(攝影/楊又肇)
(攝影/楊又肇)
分享

Intel5G雲端運算

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

留言


Top