親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

去年才拍婚紗…情侶洗澡一氧化碳中毒雙亡、樓上住戶昏迷

Snapdragon 450以14nm製程打造 將雙鏡頭設計也帶進中階手機、平板

2017-06-28 14:27楊又肇

同樣將14nm FinFET製程技術導入中階處理器,Qualcomm稍早宣布推出新款Snapdragon 450處理器,同時將LTE連網能力、雙主鏡頭設計規格帶進中階智慧型手機與平板裝置。

分享

Qualcomm稍早於上海MWC 2017開展時宣布推出對應中階智慧型手機、平板裝置使用的Snapdragon 450處理器,同時也將14nm FinFET製程技術首度帶進中階處理器設計,並且讓中階手機、平板裝置也能使用雙主鏡頭。

Snapdragon 450將是Snapdragon 435後繼設計,並且藉由14nm FinFET製程對應更長電池續航力,並且發揮更高運算效能,同時也維持4G LTE連網能力。硬體架構設計部分,Snapdragon 450採八核ARM Cortex A53 CPU架構,以及Adreno 506 GPU,分別提昇25%處理運算效能與25%顯示效能 (相比Snapdragon 435),約可增加4小時電池使用時間,並且降低30%耗電量,讓裝置能有更長使用時間與運算效能。

此外,Snapdragon 450也整合Quick Charge 3.0電池快充技術,透過35分鐘時間即可讓一般智慧型手機從完全沒電快速充到80%的電力。而在相機部分則加入包含即時散景 (Live

Bokeh)拍攝效果,以及支援前後1300萬畫素雙相機功能,或支援高達2100萬畫素的單相機功能,另外也對應諸如混合式自動對焦、支援每秒60格更新率的1080P攝影與播放功能,並且支援慢動作拍攝功能。

螢幕顯示輸出部分則對應1920x1200解析度的Full HD螢幕,並且搭載Qualcomm Hexagon數位訊號處理器,相比Snapdragon 435將能以更低功耗、更高效能執行包括多媒體、相機及感測器處理等功能,連網功能則搭載Snapdragon X9 LTE數據機,利用2x20MHz載波聚合讓上行、下行最高傳輸率可達300Mbps與150Mbps,透過Snapdragon All Mode及支援MU-MIMO的802.11ac網路連接功能對應多數網路系統。

Snapdragon 450處理器預計在2017年第3季開始向合作夥伴送樣,今年底將有相關消費性裝置推出。

QualcommMWCGPU智慧型手機

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

499吃到飽專案傳不限軍公教 電信三雄全否認

2018-04-21 17:33

中華電499雙飽方案 網傳申辦資格放寬

2018-04-21 16:50

蘋果部分筆電傳出電池瑕疵 將免費更換

2018-04-21 09:18

這款MacBook 免費換電池

2018-04-21 13:23

避免交易失敗 Qualcomm重新向中國政府申請收購恩智浦

2018-04-21 14:04

深耕在地通路 華為首家台北三創體驗店今開幕

2018-04-21 17:55

Motorola同步揭曉平價機種Moto G6系列、大尺寸Moto E5系列

2018-04-21 14:05

華為台灣首間旗艦店啟用 雍海:榮耀品牌也評估進入台灣市場

2018-04-21 14:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top