親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

全文/薩國與我斷交 吳釗燮:不斷向我要求大量資金

恩智浦攜手台北市政府 以MIFARE技術確保世大運人員進出安全

2017-06-28 11:32楊又肇

針對預計在8月19日至30日舉辦的第29屆台北世界大學運動會,台北市政府與恩智浦攜手合作提供15萬張MIFARE智慧認證卡,藉由廣泛應用的NFC近場感應技術讓參賽選手、工作人員可藉由安全認證形式進出比賽場館、選手村。

▲ (攝影/楊又肇)
▲ (攝影/楊又肇)
分享

目前在大眾運輸交通卡、智慧型手機行動支付、門禁卡等廣泛應用的NFC近場感應技術,是由前身為飛利浦半導體的恩智浦與Nokia、Sony共同制定技術,而恩智浦更以旗下MIFARE技術強化卡別認證安全。此次與台北市政府合作,恩智浦依據參賽選手、工作人員身分不同,利用MIFARE技術打造不同進出範圍全縣,例如針對各別參賽選手提供不同比賽場館、選手村進出權限,而針對特定需求也分別打造包含競賽場館、選手村、媒體中心等地區提供不同全縣的臨時證,並且強調識別證提供晶片本身、隱形油墨、識別字樣、易碎貼紙等多道防偽設計。

不過,有別先前Computex 2017額外在識別證內提供捷運卡、小額支付功能,此次與台北市政府針對台北世界大學運動會合作提供智慧認證卡並未提供此項服務,主要是以確保參賽選手、工作人員進出控管與場內安全為重。此次由恩智浦打造的認證卡分別提供總計多達1萬2000名參賽選手、工作人員使用,預計用於開幕、閉幕兩場大型活動,以及位於60座、79處的22項比賽場館,並且確保不同人員身分進出權限。

台灣地區包含常見的iCash等電子票證、Computex展期識別證、多數企業建築門禁卡均使用恩智浦旗下MIFARE技術,並且透過NFC近場感應方式快速完成身分識別驗證,進而完成門禁通行或小額支付應用。而針對未來在台發展,恩智浦也強調針對智慧城市應用、智慧車載系統,以及龐大物聯網應用與台灣合作廠商持續推動發展。

而在確認由Qualcomm出資收購之外,恩智浦近期也進一步與由三星收購的HARMAN International合作推動智慧車載系統加速發展,同時先前也與亞馬遜合作打造Alexa數位助理裝置參考設計,未來也將在加入Qualcomm體系持續推動物聯網應用成長。

▲ (攝影/楊又肇)
▲ (攝影/楊又肇)
分享

▲ (攝影/楊又肇)
▲ (攝影/楊又肇)
分享

▲ (攝影/楊又肇)
▲ (攝影/楊又肇)
分享

▲ (攝影/楊又肇)
▲ (攝影/楊又肇)
分享

恩智浦世大運NFC智慧型手機

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

微軟推出新版Windows 10 加入黑暗模式、更新記事本功能

2018-08-21 08:42

台灣之星 行動服務賺翻天

2018-08-20 14:31

LINE個人主頁滿版登場 iOS新增聊天室瘦身

2018-08-20 21:43

蘋果拚銷售 傳秋季發表新款低價筆電

2018-08-21 07:00

手機就像恐怖情人 為什麼社群媒體糟透了?

2018-08-20 13:12

羅技特殊垂直設計滑鼠 讓你不再有手腕隧道症

2018-08-21 09:40

蘋果傳布局5G 新技術浮上檯面

2018-08-21 09:54

WSJ:遊戲廠商讓遊戲變得越來越難戒掉

2018-08-21 01:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top