親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

教部將因獨董爭議拔管? 台大自主聯盟「懶人包」打臉

遊客恥度無下限 全台最美小學水溝浮「黃金」...

Blackberry預期2018財年恢復獲利 將對外擴大收購

2017-06-26 12:38楊又肇

稍早接受美國CNBC電視台採訪時,BlackBerry執行長程守宗強調目前公司營運已有好轉,同時未來將透過收購擴大發展規模。

分享

目前不再投入手機硬體產品製作,全力在軟體技術應用發展,同時也藉由加密技術與QNX車載平台持續對外合作,BlackBerry未來將更著重在資訊安全防護發展,而原本手機硬體則將品牌轉授權給中國TCL使用,並且在今年推出搭載QWERTY實體按鍵設計的KEYone

程守宗強調,數位安全技術成為BlackBerry今年營利關鍵,即便近期BlackBerry股價下滑10%左右,但程守宗仍認為BlackBerry正持續走向恢復獲利階段,同時透露接下來將透過對外收購擴大發展。此外,程守宗也說明透過車載系統增加市場獲利機會,並且擴大全球市場發展版圖。

而上個月才由法院裁決,並且由Qualcomm返還高達9.4億美元超收技術授權費用,因此讓BlackBerry第一季營收利潤增加不少,程守宗對此則強調目前BlackBerry與Qualcomm仍維持良好合作關係,只是雙方在授權協議認知產生差異,但未來仍會維持技術合作模式。

在成守宗的看法認為,BlackBerry最快將可在2018財年內恢復獲利,並且讓手中現金轉負為正,將可持續藉由加密安全技術等資源取得市場發展優勢。

BlackBerryQualcomm營收手機

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

中華電光世代300M以上大降價 NCC准了

2018-04-25 19:49

預算6千元 爸媽問:小孩才國小手機買哪支好?

2018-04-25 22:11

蘋果更新生產線 分析師內部報告:iPhone X已死

2018-04-25 19:17

iPhone舊機值多少? 德誼數位這款APP報你知

2018-04-25 19:20

觀點/小米如何維持永遠不會超過5%的硬體綜合淨利潤率?

2018-04-25 19:21

為新零售打造的線下旗艦手機小米6X 加入AI拍攝、蜷川實花濾鏡

2018-04-25 15:57

當年雅虎隱瞞個資遭駭 以10億元和解

2018-04-25 09:26

亞馬遜推出孩童版Alexa 陪玩耍兼幫家長教小孩

2018-04-25 23:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top