親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

Qualcomm:少了我們技術,蘋果根本無法推出iPhone

2017-06-22 11:18聯合新聞網 楊又肇

蘋果稍早向法院提出訴求,希望透過法院裁定Qualcomm將基頻專利授權綁訂晶片購買權的銷售模式違法,Qualcomm很快地針對蘋果此項舉動做出回應,強調沒有Qualcomm提供技術,蘋果根本無法在市場推出iPhone系列產品。

圖/楊又肇
圖/楊又肇
分享

根據Qualcomm執行副總回應蘋果法,認為缺少Qualcomm技術支持,蘋果根本無法在市場推行iPhone系列產品,甚至強調iPhone所採用的通訊系統、GPS功能相關技術均源自Qualcomm。

而蘋果之所以認為Qualcomm收取專利費用作法不當,或許也與新款iPhone售價持續攀高,甚至今年預計推行的iPhone 8售價可能高於1000美元價位,因此在Qualcomm技術專利採比例抽成分潤情況下,蘋果勢必在iPhone產品向Qualcomm支付高額授權使用費。

在此之前,蘋果認為Qualcomm將基頻專利授權費用綁定晶片購買權模式違法,強調這樣的作法將讓Qualcomm向採購其晶片的合作廠商被迫收取兩次費用,並且請求法院裁定這樣的收費模式違法。蘋果認為Qualcomm應就技術專利授權或晶片銷售作單次收費,而非一再重複收取費用,若法院最終認定蘋果說法的話,或許將使Qualcomm過往獲利方程式被迫瓦解。

因此就Qualcomm立場,自然將對蘋果提出指控極力反駁,但在目前雙方爭執不下局面影響,意味今年推出的新款iPhone可能無法使用Qualcomm新通訊晶片,因此可能無法像其他Android機種可獲得千兆級規格的準5G連網通訊技術規格,甚至可能轉向擴大與Intel提供通訊晶片合作。

Qualcomm蘋果iPhoneApple

熱門文章

中華電光世代300M以上大降價 NCC准了

2018-04-25 19:49

蘋果更新生產線 分析師內部報告:iPhone X已死

2018-04-25 19:17

預算6千元 爸媽問:小孩才國小手機買哪支好?

2018-04-25 22:11

為新零售打造的線下旗艦手機小米6X 加入AI拍攝、蜷川實花濾鏡

2018-04-25 15:57

觀點/小米如何維持永遠不會超過5%的硬體綜合淨利潤率?

2018-04-25 19:21

iPhone舊機值多少? 德誼數位這款APP報你知

2018-04-25 19:20

當年雅虎隱瞞個資遭駭 以10億元和解

2018-04-25 09:26

觀點/為推付費制開放免費用手機聽音樂 Spotify新招管用嗎?

2018-04-25 09:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top