親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

血汗法官!司法替代役可幫法官寫判決嗎?

影/族人全遭屠殺...亞馬遜原住民獨居22年 畫面曝光

Qualcomm:少了我們技術,蘋果根本無法推出iPhone

2017-06-22 11:18聯合新聞網 楊又肇

蘋果稍早向法院提出訴求,希望透過法院裁定Qualcomm將基頻專利授權綁訂晶片購買權的銷售模式違法,Qualcomm很快地針對蘋果此項舉動做出回應,強調沒有Qualcomm提供技術,蘋果根本無法在市場推出iPhone系列產品。

圖/楊又肇
圖/楊又肇
分享

根據Qualcomm執行副總回應蘋果法,認為缺少Qualcomm技術支持,蘋果根本無法在市場推行iPhone系列產品,甚至強調iPhone所採用的通訊系統、GPS功能相關技術均源自Qualcomm。

而蘋果之所以認為Qualcomm收取專利費用作法不當,或許也與新款iPhone售價持續攀高,甚至今年預計推行的iPhone 8售價可能高於1000美元價位,因此在Qualcomm技術專利採比例抽成分潤情況下,蘋果勢必在iPhone產品向Qualcomm支付高額授權使用費。

在此之前,蘋果認為Qualcomm將基頻專利授權費用綁定晶片購買權模式違法,強調這樣的作法將讓Qualcomm向採購其晶片的合作廠商被迫收取兩次費用,並且請求法院裁定這樣的收費模式違法。蘋果認為Qualcomm應就技術專利授權或晶片銷售作單次收費,而非一再重複收取費用,若法院最終認定蘋果說法的話,或許將使Qualcomm過往獲利方程式被迫瓦解。

因此就Qualcomm立場,自然將對蘋果提出指控極力反駁,但在目前雙方爭執不下局面影響,意味今年推出的新款iPhone可能無法使用Qualcomm新通訊晶片,因此可能無法像其他Android機種可獲得千兆級規格的準5G連網通訊技術規格,甚至可能轉向擴大與Intel提供通訊晶片合作。

Qualcomm蘋果iPhoneApple

熱門文章

拒絕上架政府開發APP iPhone在印度恐成裝飾品

2018-07-22 17:58

S9系列銷售不如預期、即將加入新機 三星傳重新調整手機產品線

2018-07-22 18:59

新款MacBook Pro拆解實測 第三代蝶式鍵盤防塵力提昇但…

2018-07-22 19:04

觀點/我們需要美圖手機、黑鯊手機嗎?

2018-07-23 09:35

台灣行動數據使用量 亞洲第一

2018-07-22 21:14

AOSP文件顯示新款Pixel 3代號名稱「blueline」、「crosshatch」

2018-07-22 19:02

等同一顆行動電源! 三星Note 9將搭載4000mAh電量

2018-07-23 12:30

觀點/如何看待「怪獸級攝影手機」Xperia XZ2 Premium?

2018-07-23 13:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top