親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

熱低壓發展接近 吳德榮:對台影響程度有兩觀察重點

攜手國際奧委會 Intel將以創新科技、5G網路帶動奧運全新體驗

2017-06-21 22:01聯合新聞網 楊又肇

今年宣布擴大投入電競賽事,並且投入虛擬實境電競活動之餘,Intel更宣布與國際奧林匹克委員會展開全球合作夥伴計畫,預計透過Intel各類科技技術對應奧運賽事轉播、重播,甚至過程中也將以5G連網平台對應龐大通訊連網需求。而Intel此次與國際奧林匹克委員會雙方合作關係將持續至2024年,期間將由Intel與奧林匹克運動 (Olympic Movement)及其他奧運夥伴攜手合作,將各項科技融入奧運各個層面。

分享

稍早於紐約簽約活動中,Intel執行長Brian Krzanich宣布與國際奧林匹克委員會進行長期技術夥伴合作,並且與國際奧林匹克委員會主席Thomas Bach共同簽署合作協議,雙方合作將持續至至2024年,期間將由Intel與奧林匹克運動 (Olympic Movement)及其他奧運夥伴攜手合作,將各項科技融入奧運各個層面,並且可讓觀眾進行不同互動體驗,例如藉由5G連網技術、虛擬實境、3D全息影像或360度環景內容讓觀眾親身體驗賽事氣氛,同時也透過旗下處理器運作的直播系統、無人機、人工智慧等方式讓賽事內容能有全新展現風貌。

而藉由奧運賽事話題,Intel預期將可讓全球觀眾進一步感受旗下科技所帶動便利性,其中包含針對奧運轉播單位提供技術與內容支援,並且提供整合多平台的Olympic Channel頻道內容,讓觀眾可在全年時間內持續參與、投入,並且分享賽事精采時刻。另外,在5G連網技術即將普及應用之前,Intel也確定將從2018年起透過旗下5G連網技術對應奧運賽事資訊連接需求,並且展現5G連網技術如何在未來十年顛覆通訊形態。

其他應用部分,更包含藉由Intel 360度重播技術 (Intel 360 Replay Technology)讓觀眾透過奧運場館各個角度重新觀看賽事,或是透過Intel True VR首度於冬奧期間提供的虛擬實境即時轉播,感受宛如親臨現場的視覺體驗,而藉由Intel無人機燈光秀技術更可在天際創造前所未見的燦爛景象。

圖/楊又肇
圖/楊又肇
分享

Intel與國際奧林匹克委員會預計從2018年2月於南韓平昌舉辦的冬季奧運開始雙方第一次合作,屆時觀眾將可透過即時虛擬實境畫面觀看冬季奧運賽事,之後更將在2020年東京奧運、2022年北京冬奧,以及尚未選出主辦城市的2024年奧運陸續展開合作。

除了Intel,預期將有更多如三星、Qualcomm、華為等投入5G連網應用技術廠商也將透過奧運賽事展示旗下5G連網應用或處理器相關技術,甚至包含Canon、Nikon或Sony等相機與影像相關廠商也計畫透過奧運賽事話題宣傳旗下產品。

東京奧運電競E3電玩展Intel奧運

熱門文章

iFixit 拆了 Nokia 8110 香蕉機 設計簡單到令人驚訝!

2018-07-20 17:15

Google神祕作業系統Fuchsia傳在未來5年取代Android

2018-07-20 16:30

有錢也買不到 「爆料公社App」推超限量黑卡

2018-07-20 08:46

iPhone折價又來囉!中華、遠傳最高現折4千元

2018-07-20 20:30

電信業拚iPhone 中華電老客戶最高現折9000元

2018-07-20 18:27

Google投入第二條自建海底電纜 連接法國、美國兩地

2018-07-20 10:30

5款地圖App利用技術手段侵隱私 百度最嚴重

2018-07-20 15:02

Netflix更新電視操作介面 使用更簡單找影片更方便

2018-07-20 10:22

假新聞致印度逾20死 WhatsApp祭防堵新招

2018-07-20 21:21

美國大型通路Walmart傳進軍串流影音 與Netflix、亞馬遜競爭

2018-07-20 10:30

華為推出Kirin 710抗衡 同樣整合裝置端人工智慧應用

2018-07-20 10:09

NVIDIA G-Sync更廣泛用於各類顯示螢幕 未來VR等設備或許也能用

2018-07-20 10:15

Netflix更新FAST.com服務 讓使用者可進一步評估網路品質

2018-07-20 10:17

蘋果傳深耕凝視偵測 行動裝置應用有眉目

2018-07-20 10:26

影/YouTube台灣第2季最成功廣告榜 電信業奪冠

2018-07-20 14:54

三星搭載Bixby的智慧喇叭即將問世 螢幕可折疊手機明年推出

2018-07-20 10:07

Google推AI小遊戲「猜畫小歌」 致力重返中國

2018-07-20 14:45

滴滴出行攜手Softbank正式進軍日本 藉客製化功能簡化乘客溝通

2018-07-20 10:29

三星預計推出的新款智慧錶仍可能搭載Tizen OS

2018-07-20 10:06

中華電信助攻「IeSF世界電競錦標賽」

2018-07-20 19:25

行動創作獎徵稿破萬件 有好手投稿近1100件

2018-07-20 21:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top