親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

性別歧視等負面影響 Uber執行長遭逼退位、未來服務費用可能變高

2017-06-21 18:25楊又肇

先前因為公司內部性別歧視、等負面問題而暫時退離執行長職位的Uber創辦人Travis Kalanick,稍早在股東會議決議之下正式從執行長位置退離

分享

不過,即便從Uber執行長位置退離,Travis Kalanick依然維持董事會成員身分,同時也仍握有一定股份話語權,意味將從近期首當其衝的負面風評抽身,而先前宣布轉由三名主管共同代理執行長職務,目前似乎仍未有具體調整,Uber內部也未推舉合適人選接任執行長職位。

而Travis Kalanick本身則強調將所有關注聚焦在Uber服務,但此次決定從執行長職位退離,主要還是避免陷入內部額外派系鬥爭,並且希望儘快讓Uber營運恢復正軌。

至於Travis Kalanick先前提即將大力推動Uber服務改革,稍早在美國地區也首度開放休士頓、西雅圖等地區的Uber司機可透過App收取小費,預計將在今年7月底之前向全美地區Uber司機開放此項功能,未來更計畫在小費之外加入司機等待乘客期間可酌收的停等費用,藉此讓提供乘車服務司機提供更好待遇條件。

但在這樣的模式調整之後,未來是否影響一般乘客使用Uber服務,暫時還無法確定。

Uber性別歧視叫車服務

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

拒絕上架政府開發APP iPhone在印度恐成裝飾品

2018-07-22 17:58

S9系列銷售不如預期、即將加入新機 三星傳重新調整手機產品線

2018-07-22 18:59

奇美重返PC顯示器市場 以27吋、32吋及曲面機種進軍電競

2018-07-22 09:11

歐盟將砲口轉向Qualcomm 將加重市場壟斷調查

2018-07-22 08:55

Galaxy Watch至少推出三種規格 將與Galaxy Note 9一同亮相

2018-07-22 08:49

富士推出新款定焦隨身相機XF10 吸引不同市場族群

2018-07-22 08:46

新款MacBook Pro拆解實測 第三代蝶式鍵盤防塵力提昇但…

2018-07-22 19:04

秒充電! 量子電池 手機福音

2018-07-22 13:26

元太計畫將電子紙推廣至更多文藝展演單位 藉內容整合發揮更大效益

2018-07-22 09:04

台灣行動數據使用量 亞洲第一

2018-07-22 21:14

NEST成員併入Google家用與客廳產品團隊 執行長宣布離開

2018-07-22 08:28

B&O Play品牌名稱明年不再使用 將併入Bang & Olufsen母公司

2018-07-22 08:38

避免與三星、蘋果新機直接競爭 LG計畫10月初才推V40 ThinQ

2018-07-22 08:30

AOSP文件顯示新款Pixel 3代號名稱「blueline」、「crosshatch」

2018-07-22 19:02

康寧藉蝕刻技術讓玻璃產生「觸感」 搭配印製技術打造不同風格

2018-07-22 18:51

與任天堂合作破局催生PlayStation? 久夛良木健:穿鑿附會

2018-07-22 18:49

《漫威蜘蛛人》、PS4 Pro主機同捆組將於9/7限量推出

2018-07-22 18:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top