親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

日本也能刷!悠遊聯名卡 預計7月可在沖繩搭電車

有利物聯網應用?Nest考慮整合蘋果HomeKit連接規範

2017-06-16 22:29聯合新聞網 楊又肇

相關消息表示,目前隸屬Google母公司Alphabet的Nest,在過去維持與蘋果產品有高度整合情況下,未來預期將進一步對應蘋果HomeKit連接規範,藉此達成更大產品應用整合。

分享

根據9to5Mac網站報導指出,Nest稍早透露將考慮加入支援蘋果HomeKit連接規範,未來或許將與蘋果裝置有更進一步的整合應用。在被Google收購之前,Nest其實已經與蘋果維持不算短的合作模式,而在併入Alphabet體系之後也仍維持與蘋果合作,並且持續在Apple Store銷售產品。

雖然隸屬Alphabet子公司身分,卻與蘋果維持長時間合作似乎有點尷尬,但以Google諸多服務、裝置同樣對應蘋果產品使用,其實也還算正常。甚至從另一方面來看,一旦Nest旗下產品開始導入蘋果MFi晶片且通過相關認證,意味在Nest同時支援Google本身提出Android Things平台,將能銜接更多物聯網應用模式。

不過,目前也有不少聲音認為Nest應強化與Google旗下作業系統整合,而非擴展與蘋果等外部作業系統整合模式,或許也可能導致Nest擴展與蘋果合作模式的阻礙。

就目前來看,蘋果在新版iOS 11讓HomeKit認證變得更為容易,在扣除原本整合MFi晶片所需額外花費成本,預期將能讓對應HomeKit連接規範裝置更容易推廣。同時在iOS 11更新中累積新增包含各類噴頭、水龍頭、車庫門、窗簾、安全監控設備、加濕器、空調、門鎖、空氣清淨器、燈具、插座、電風扇、攝影鏡頭,以及門鈴等設備連動操作功能。

Alphabet物聯網蘋果

熱門文章

誰料得到? iPhone竟然救了諾基亞

2018-04-26 23:29

「學霸的充電姿勢」 陸劇危險示範讓消防看不下去

2018-04-26 21:55

未來蘋果手機產品命名可能回歸簡化 將以「iPhone」為稱

2018-04-27 09:56

新間諜程式來襲 安卓手機資安亮紅燈

2018-04-26 14:41

小米MIX 2S、紅米Note 5於5/8登台 米家PM2.5檢測儀可能成為眾籌項目

2018-04-27 10:18

「牡羊請按讚」…臉書打擊互動誘餌 累犯觸及率將狂降

2018-04-26 21:26

Sony XZ2推 白貓Project限量大禮包

2018-04-26 20:05

燦坤Apple Watch鑑價開跑 舊換新最高折4800

2018-04-26 19:08

日本科技論壇6月台北登場 9大亮點

2018-04-26 15:48

華為攜手順發3C 零售新革命

2018-04-26 14:41

魅族確認推出Android Go手機 預期最快Google I/O 2018期間亮相

2018-04-27 10:03

管理層年輕化 任天堂第六任社長將轉由現年46歲的古川俊太郎接下

2018-04-27 10:19

市調:Galaxy S9首月出貨量約與S8相等 或許仍無法超越S7

2018-04-27 10:17

AI無所不在! KKBOX全新運動節奏歌單上線

2018-04-27 11:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top