親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

一哭二鬧三抱抱 蔣月惠還能紅多久?

悟空尚未成形!受熱低壓影響各地天氣不穩定 留意午後雷陣雨

微軟、KPMG藉由巨量數據分析、雲端運作協助企業更快數位轉型

2017-06-16 07:35楊又肇

先後於Build 2017亞太開發人員技術年會強調資料活用重要性,微軟今日 (6/15)宣布與安侯企管 (KPMG)進行策略聯盟,未來藉由後者長時間於長期營運流程改造的顧問經驗與策略擬定,藉由微軟Dynamics 365服務與Azure雲端平台所提供巨量數據分析、機器學習人工智慧技術應用,並且整合廣大物聯網資源,藉此協助更多企業有效營運、管理運作流程,進而實現工業4.0、自動化的數位轉型。

▲(攝影/楊又肇)
▲(攝影/楊又肇)
分享

根據微軟大中華地區副總暨商務解決方案事業部總經理Aaron Painter表示,在全球產業大力推動工業4.0、物聯網等技術整合趨勢之下,企業端不可避免地必須加速轉型,藉此因應市場快速變化下的競爭力,而巨量數據與雲端技術整合應用將成為未來主要關鍵,因此透過傳統認知模式與統計方式已經無法全然對應轉變急遽的市場發展,企業必須在越來越多的數據中持續挖掘有用資訊,如此才能在市場持續轉型生存。

此次宣布與安侯企管合作,主要希望透過本身Dynamics 365服務,結合Azure雲端平台服務所提供巨量數據分析、機器學習與人工智慧技術應用,並且結合廣大物聯網應用資源協助企業快速轉型,並且依據市場變化調整發展模式。

而在此次策略聯盟,微軟與安侯企管將針對包含工業節能減碳、醫療與長照、金融區塊鏈、智慧商務應用解決方案等提供服務發展,其中包含針對企業內部往返郵件資訊、企業資源規劃與客戶關係管理等資源分析客戶發展潛在價值,同時透過降低資料輸入與整合門檻,藉此讓企業內部各部門累積數據資料更容易統整,藉此從中挖掘有用資訊,協助企業更容易找到全新發展機會,進而達成轉型目的。

微軟強調透過Dynamics 365服務與Azure雲端平台,將能快速地藉由數據分析、人工智慧協助判斷,並且藉由Power BI讓各項數據分析以更簡單易懂的圖表呈現,甚至也能銜接微軟已經斥資收購的LinkedIn資源尋找具有能力人才,甚至進一步挖掘各類客戶關係,藉此協助企業提昇市場發展能力。

就先前案例來看,TGI Fridays便藉由Dynamics 365服務從財務管理到業務營運作改善,並且透過數據分析加速輕準決策,同時提昇生產力且擴大全球市場布局。此外,包含HP、AccuWeather、Ecolab、Helsana、Renault Sport Formula One Team也同樣藉由Dynamics 365服務加速經營決策與員工工作效率,進而提昇客戶滿意。

物聯網機器學習微軟雲端平台人工智慧

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

拒絕上架政府開發APP iPhone在印度恐成裝飾品

2018-07-22 17:58

S9系列銷售不如預期、即將加入新機 三星傳重新調整手機產品線

2018-07-22 18:59

新款MacBook Pro拆解實測 第三代蝶式鍵盤防塵力提昇但…

2018-07-22 19:04

奇美重返PC顯示器市場 以27吋、32吋及曲面機種進軍電競

2018-07-22 09:11

歐盟將砲口轉向Qualcomm 將加重市場壟斷調查

2018-07-22 08:55

Galaxy Watch至少推出三種規格 將與Galaxy Note 9一同亮相

2018-07-22 08:49

富士推出新款定焦隨身相機XF10 吸引不同市場族群

2018-07-22 08:46

秒充電! 量子電池 手機福音

2018-07-22 13:26

元太計畫將電子紙推廣至更多文藝展演單位 藉內容整合發揮更大效益

2018-07-22 09:04

台灣行動數據使用量 亞洲第一

2018-07-22 21:14

AOSP文件顯示新款Pixel 3代號名稱「blueline」、「crosshatch」

2018-07-22 19:02

NEST成員併入Google家用與客廳產品團隊 執行長宣布離開

2018-07-22 08:28

B&O Play品牌名稱明年不再使用 將併入Bang & Olufsen母公司

2018-07-22 08:38

避免與三星、蘋果新機直接競爭 LG計畫10月初才推V40 ThinQ

2018-07-22 08:30

康寧藉蝕刻技術讓玻璃產生「觸感」 搭配印製技術打造不同風格

2018-07-22 18:51

與任天堂合作破局催生PlayStation? 久夛良木健:穿鑿附會

2018-07-22 18:49

《漫威蜘蛛人》、PS4 Pro主機同捆組將於9/7限量推出

2018-07-22 18:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top