親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

Google再傳打造自有處理器 招攬前蘋果處理器設計師

2017-06-15 06:43楊又肇

Google傳出打造自主設計處理器消息已有不算短的時間,而近期更傳出原本負責蘋果自有處理器設計的工程師Manu Gulati已經跳槽至Google,似乎進一步印證Google計畫比照蘋果藉由自主設計處理器讓旗下Pixel系列手機達到更好的軟硬體整合效果。

分享

根據Manu Gulati在個人LinkedIn頁面透露加入Google消息,但並未具體說明主要負責工作項目,但從先前曾在蘋果內部擔任自有處理器設計工作來看,預期在Google內部也將負責相同工作項目,藉此讓Google未來推出的Pixel系列機種能在軟硬體整合發揮更好效益。

從2015年底,Google便有消息指其投入自主處理器研發,相比過往與Qualcomm、ARM、聯發科等廠商合作模式,藉由自主設計形式將能讓處理器硬體資源配合軟體發揮更高執行效率。而此舉也讓市場看法認為是向蘋果看齊,同時Google今年計畫藉由Android O系統模組化設計改善過往版本碎片化問題,或許也是為了實現更好的軟硬體整合。

不過,若Google確定打造自有處理器設計,是否意味將進一步強化去年宣布投入自有硬體布局發展優勢,勢必將造成不少既有合作夥伴競爭壓力,往長遠來看或許可讓更家藉由Android平台發展產品有更大發展動能。

LinkedInGoogle蘋果

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

4G殺價戰再起 中華電信:不是我開第一槍

2018-04-22 14:06

忘記iPhone X吧 下款iPhone可能更大更便宜

2018-04-23 11:13

電信甩不開笨水管 恐只剩價格戰

2018-04-22 14:14

499吃到飽若打持久戰 恐禍延5G時代

2018-04-22 14:15

蘋果變綠了! 回收iPhone變成地球日捐款

2018-04-22 16:52

美食是下一個大事?YouTube共同創辦人陳士駿的美食直播平台悄悄關閉

2018-04-22 14:55

蘋果傳開發玻璃構件 iPhone變身管狀埋伏筆

2018-04-23 09:59

許久未有消息的Flickr 確認併入線上付費影像存放服務SmugMug

2018-04-22 14:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top