親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

姚文智聊政見狂跳針 黃光芹崩潰:這樣我怎麼採訪

學姐好悶! 超帥男友遭起底 她發文求饒:個人隱私

Google再傳打造自有處理器 招攬前蘋果處理器設計師

2017-06-15 06:43楊又肇

Google傳出打造自主設計處理器消息已有不算短的時間,而近期更傳出原本負責蘋果自有處理器設計的工程師Manu Gulati已經跳槽至Google,似乎進一步印證Google計畫比照蘋果藉由自主設計處理器讓旗下Pixel系列手機達到更好的軟硬體整合效果。

分享

根據Manu Gulati在個人LinkedIn頁面透露加入Google消息,但並未具體說明主要負責工作項目,但從先前曾在蘋果內部擔任自有處理器設計工作來看,預期在Google內部也將負責相同工作項目,藉此讓Google未來推出的Pixel系列機種能在軟硬體整合發揮更好效益。

從2015年底,Google便有消息指其投入自主處理器研發,相比過往與Qualcomm、ARM、聯發科等廠商合作模式,藉由自主設計形式將能讓處理器硬體資源配合軟體發揮更高執行效率。而此舉也讓市場看法認為是向蘋果看齊,同時Google今年計畫藉由Android O系統模組化設計改善過往版本碎片化問題,或許也是為了實現更好的軟硬體整合。

不過,若Google確定打造自有處理器設計,是否意味將進一步強化去年宣布投入自有硬體布局發展優勢,勢必將造成不少既有合作夥伴競爭壓力,往長遠來看或許可讓更家藉由Android平台發展產品有更大發展動能。

LinkedInGoogle蘋果

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

Google地圖新增「摩托車導航」 機車族不再尷尬騎上國道

2018-07-17 18:28

手機充電竟自燃 小米要求保密條款簽了再賠

2018-07-17 13:49

3G升級4G戰場 電信三雄低資費互別苗頭

2018-07-17 15:30

iPhone從1000英尺飛機掉落 沒壞還顯示會議通知

2018-07-17 13:30

iPhone越用越卡 三大原因告訴你

2018-07-18 11:57

iPad+Apple Pencil多好用?當肯台灣圖文創作者告訴你

2018-07-17 13:32

facebook公布表情符號6大數據 台灣最愛用的是它

2018-07-17 16:48

清澈美聲!Sony藍牙玻璃揚聲器LSPX-S1 售價24990元

2018-07-18 09:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top