親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

北檢「聖地」只辦大案 管案證人「有幸」參一咖滋味是...

史上最長的萬點行情 謝金河直指三個重點

Google無人車攜手Lyft合力發展自動駕駛技術

2017-05-15 16:42楊又肇

雖然目前與Uber之間爭議尚未結束Google無人車事業Waymo證實將與Lyft合作自動駕駛技術研發。

分享

不過,Waymo、Lyft並未進一步透露雙方合作細節,但強調藉由雙方合作將加速讓無人車應用更快落實在一般使用者的生活日常。而針對Lyft先前已經與通用汽車合作發展無人車相關技術的情況,由於Lyft與通用汽車、Waymo的合作並未涉及獨佔、設限,因此並未有任何影響。

只是目前與Uber仍有涉及竊取自動駕駛技術相關爭議之下,Waymo選擇與Uber競爭對手Lyft合作自動駕駛技術發展,某種程度顯然是有叫陣意味。而即便目前Lyft發展規模不比Uber,但在自動駕駛技術發展分別取得通用汽車與Waymo協力資源,預期將比Uber有更快發展機會。

至於Waymo攜手Lyft,自然也是為了讓自動駕駛車輛能進一步用在交通接駁,進而讓道路壅塞現象獲得改善,同時也能連帶改善空污、噪音等情況,甚至也有利更多無人車應用發展。

Google無人車自動駕駛

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

史上CP值最高的iPad終於登台!官網悄悄開賣$10900起附新舊比較

2018-05-23 11:26

HTC U12+發表前不小心手抖上線 秒下架也阻不了規格曝光

2018-05-23 09:19

499吃到飽之亂 NCC罰中華電200萬元

2018-05-23 14:34

孔劉拍照有長進 拍ZenFone廣告最難忘的竟是它

2018-05-23 14:48

當心「虛擬女友」對你仙人跳 間碟軟體藏身成人遊戲

2018-05-23 10:20

微軟免費外掛 立即阻擋Google Chrome惡意鏈結

2018-05-23 19:39

又稱霸美行動支付市場!星巴克憑這招擊敗蘋果、三星

2018-05-23 18:29

中華電信499之亂 NCC重罰200萬元

2018-05-23 14:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top