親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
iPhone新機發表
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

傷心小棧、接龍、踩地雷 原來當初微軟設計有用意

2017-04-20 22:46聯合新聞網 綜合報導

日前微軟宣布Windows 10創作者更新開放全球Windows 10用戶免費更新,為Windows 10用戶帶來5大特色,包括3D創作、混合實境、4K遊戲、友善設計的Microsoft Edge、資安防護,連小畫家都變成3D的。不過大家還記得早期Windows內建的傷心小棧、接龍、踩地雷嗎?其實它們當初被設計出來不是要讓使用者玩遊戲,是為了讓他們習慣電腦設備、操作滑鼠、網路等。

接龍

在1990年推出Windows系統3.0版本,當時的人們都對滑鼠這項科技用品很陌生,為了熟悉滑鼠的拖放功能,微軟發明最早的遊戲「接龍」,規則是先翻牌,再拖放到相對應的佇列上,目的在於教育大眾如何使用、操作。

接龍。圖擷自dailymail
接龍。圖擷自dailymail
分享

踩地雷

在1992年Windows 3.1版本中,微軟推出踩地雷同樣是為了讓使用者們有左右點擊滑鼠的動作。因滑鼠有左右鍵的設計,藉由踩地雷讓使用者對滑鼠左右按鍵產生熟悉感、移動滑鼠的準確度。

踩地雷。圖擷自dailymail
踩地雷。圖擷自dailymail
分享

傷心小棧

在1992年Windows for Workgroups 3.1版本,傷心小棧第一次亮相,不過真正引起討論是1995年推出的Windows 95系統中。當時的網路仍是區域網路(LAN)撥接上網的年代,網際網路尚未廣泛使用。不過部份公司的區域網路逐漸起步,故利用傷心小棧在區域網路內進行遊戲,目的在幫助使用者們習慣網路互動。

圖擷自crazyfortricks
圖擷自crazyfortricks
分享

微軟Windows

商品推薦

贊助廣告

留言


Top