親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
iPhone X 上市
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

前埔心鄉長兒子28歲猝死 參選彰縣議員夢碎

專利顯示微軟計畫將虹膜辨識納入Windows Hello系統

2017-04-18 12:31聯合新聞網 楊又肇

在三星開始在旗艦機種陸續導入虹膜辨識系統,並且對應行動支付與身分驗證後,微軟似乎也有意將類似技術整合進Windows Hello身分識別系統內。

分享

根據patentlymobile網站報導指出,微軟稍早從美國專利與商標局取得全新申請專利,預期將可把虹膜辨識技術整合進Windows Hello身分識別系統,同時相比多數虹膜辨識系統僅能在特定角度完成辨識,微軟申請專利顯示預計採用新技術將可藉由多角度折射方式記錄使用者雙眼虹膜資訊,讓使用者在不同角度仍可正常辨識。

在此之前,Windows Hello系統便已經加入支援臉部識別、指紋辨識,同時強調必須藉由活體驗證方式才能通過身分比對,因此藉由圖像等方式均無法順利欺騙系統,而在指紋辨識隨著普及化造成相對更不安全情況,微軟在先前受訪時也曾表示Windows Hello系統將會持續增加更多身分識別方式,讓使用者能更放心地將資料存放在裝置內,避免他人輕易破解防護。

不過,微軟申請此項專利是否意味下一版更新將會開始支援虹膜辨識,目前還無法具體作確認,估計在5月間移師返回西雅圖總部舉辦的Build 2017將會有更具體消息公布。

▲(圖/擷自patentlymobile網站)
▲(圖/擷自patentlymobile網站)
分享

微軟指紋辨識生物辨識Windows

商品推薦

贊助廣告

留言


Top