親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

世界盃頻爆冷門 這排名竟比FIFA的準

步入後PC時代 Intel宣布停辦近20年歷史的IDF開發者大會

2017-04-18 12:30聯合新聞網 楊又肇

Intel稍早宣布將從今年起停辦具有近20年歷史的IDF開發者大會活動,意味明顯受到行動裝置影響的PC市場面臨改變,同時也代表Intel也將步入後PC時代的發展階段。

分享

過去曾在IDF開發者大會揭曉新款處理器架構或全新技術應用,但隨著市場對於PC裝置需求逐漸改變,加上因為行動裝置明顯改變趨勢風向,使得Intel近年來持續加快新款處理器推行時間,並且調整與開發者、合作夥伴溝通模式,因此Intel認為無需僅藉由IDF開發者大會活動公布新技術,而可藉由資源與設計中心等管道以更快、更具彈性方式更新技術消息,並且與合作夥伴更密切地互動。

不過,Intel宣布則結束近20年歷史的IDF開發者大會活動,意味也將發展重心開始移往物聯網、雲端數據、車聯網等新領域,藉此挖掘後PC時代的發展利基點。但就Intel看法認為,即便目前市場發展已經逐漸受到行動裝置影響,即使PC使用比重已經不如以往,但依然是相當重要的使用裝置,同時也作為所有連網應用的基礎。

科技廠商選擇終止、退離歷年舉辦活動並不奇怪,例如蘋果在2008年便宣布退離曾經發表第一款iPad等新品的Macworld Expo,而微軟也在2012年的CES展會宣布最後一次參與消息,日後改以本身舉辦各場活動與開發者、合作夥伴溝通。

物聯網Intel開發者大會

熱門文章

HTC有夠雷?受潮報價太貴不想修 寄回後好手機變壞手機

2018-06-20 15:16

感謝對手推廣x86架構40年 AMD宣布高階處理器免費換

2018-06-20 09:19

OPPO旗艦新機Find X亮相 搭「潛望式相機」、螢幕顯示佔比93.8%

2018-06-20 09:44

世足賽轉播權 NCC:商業行為不會介入

2018-06-20 17:08

小米Max 3通過中國工信部審核 預計將在7月揭曉、台灣也會引進

2018-06-20 09:36

今年新iPhone 提前啟動備貨

2018-06-20 14:38

南韓Bithumb遇駭 價值約10億元虛擬貨幣遭竊

2018-06-20 12:00

SanDisk Extreme Portable SSD推出 主打防水防塵抗震好攜帶

2018-06-20 09:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top