親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

股東內鬥導致員工離職?美麗華大直影城無預警關廳

曾入圍金鐘金馬 男星欠債潦倒賺日薪500元求生

Quick Draw為何這麼神? Google:藉由類神經網絡教電腦如何「畫畫」

2017-04-17 10:53楊又肇

先前將基於類神經網絡架構構成的人工智慧系統用於Google Search、Google翻譯或Google Photos等服務,同時也推出「Quick, Draw!」、「AutoDraw」繪圖學習應用服務後,Google更進一步比照人類學習繪畫模式,讓電腦也能更進一步判斷所描繪內容是否正確,必要時候更可藉由自行理解形式進行修正。

分享

根據Google說明,藉由仿照人腦透過雙眼看見物品,從而以簡單線條繪製勾勒物件主要特徵的過程,讓搭配架設畫筆的電腦系統進行學習,同時Google更藉由明顯錯誤的圖像讓電腦系統進行學習,並且在不同學習模型中嘗試將人類手動輸入資訊「重組」。

例如在「貓」的學習模型裡,電腦將會依據先前學習什麼是「貓」,進而在人手繪製一整隻貓或僅有貓臉的圖像時,電腦系統也會學習畫出相同接近圖像,但若人手繪製圖像有明顯錯誤 (例如多了一隻眼睛),或是畫出完全不同的圖像,此時電腦系統便會進行修正,或是將繪製內容重組成「貓」。

而在進一步的訓練裡,Google則是進一步讓電腦系統記住不同學習內容主要特徵,藉此讓電腦系統能進一步區分不同學習模型識別差異,進而能配合特徵識別過程學習判斷不同物件,並且順利繪製相同物件線條。

透過這樣的學習模式,即可讓電腦系統仿照人腦思考模式進行繪製,並且透過勾勒線條形成完整圖像。

在這樣的訓練模式裡,除了可讓電腦系統學習挑出物件特徵,並且以極簡線條輪廓勾勒圖像之外,對於電腦視覺應用過程也能提升識別效率,進而讓人工智慧系統有更快的運算效率。

Google人工智慧機器學習

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

再次致敬HTC? 傳蘋果iPhone新功能也有它

2018-06-19 14:04

扯!MacbookPro放速食店被偷 竟被銷贓到蘋果經銷商並十倍售出

2018-06-19 09:48

影/手機極限測試 iPhone X從100樓高處掉下來的結果是?

2018-06-19 16:05

千呼萬喚!《PokemonGO》好友系統登場 寶可夢也能交換了

2018-06-19 13:00

中階手機之戰 正式開打

2018-06-19 14:18

傳聞不斷的iPhone SE 2 隨著WWDC落幕也跟著「休止」?

2018-06-19 13:36

ITC認為蘋果至少侵害高通一項專利 部分iPhone恐將禁售

2018-06-19 13:57

男神孔劉要來了!華碩打鐵趁熱推限定版手機

2018-06-19 12:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top