親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
MWC新機搶先看
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

領小英紅包遭架離 退休警官告現職警察

衛生紙大漲價美式賣場見搶購人潮 一車疊超高連人都看不到

趨勢科技2016資安報告出爐:勒索病毒數量飆7倍 受攻擊次數台灣排前1/5

2017-03-07 11:45經濟日報 記者曾仁凱╱即時報導

趨勢科技「2016 年資訊安全總評」報告出爐,指出2016年網路威脅屢創新高,勒...
趨勢科技「2016 年資訊安全總評」報告出爐,指出2016年網路威脅屢創新高,勒索病毒新家族數量較2015年相比成長7倍,台灣遭受此攻擊次數更排名全球前20%。圖/Ingimage
分享
全球資安大廠趨勢科技的「2016 年資訊安全總評」報告出爐,指出2016年網路威脅屢創新高,勒索病毒和變臉詐騙(Business Email Compromise,簡稱 BEC)越來越受網路犯罪集團青睞,成為歹徒勒索企業的利器。其中勒索病毒造成全球企業損失金額高達10億美元(相當於新台幣300億元),且勒索病毒新家族數量較2015年相比成長7倍,台灣遭受此攻擊次數更排名全球前20%。

趨勢科技網路資安長Ed Cabrera表示,隨著威脅的多樣化且日益精密,網路犯罪集團的主要攻擊目標已經從個人移轉至企業機構。2016企業機構遭到網路犯罪集團勒索的損失案例層出不窮,至今仍沒有減緩趨勢。這份報告希望讓企業認識歹徒竊取資料的伎倆,協助企業採取適當策略來因應並防範潛在攻擊。

相較2015年, 趨勢科技Smart Protection Network在2016年阻擋了810億次威脅,成長率達56%,尤其去年下半年協助客戶每秒封鎖3千次攻擊;整體2016年度所阻擋威脅總數中有九成以上透過電子郵件進行攻擊,可見電子郵件仍為勒索病毒與變臉詐騙等攻擊威脅進攻的主要管道,亦是企業應加強防護的重點。

過去一年來,勒索病毒家族數量從原本的29個暴增到247個。主要原因之一是勒索病毒的獲利率高。儘管個人或企業都已被建議最好不要支付贖金,還是有許多人屈服於勒索病毒,總損失金額高達10億美金。

資安

熱門文章

英特爾:5G連網PC 預估明年問世

2018-02-23 12:25

MOD家庭人氣餐開賣 首年力拚20萬戶

2018-02-23 10:54

17 Media大學生直播主闖關 獲3百萬直升機

2018-02-23 09:30

iPhone側邊傳新花樣 虛擬觸控整合觸覺反饋

2018-02-23 11:14

中華電MOD將超車蔡明忠 成本土第一大平台

2018-02-23 14:20

跨屏看影片成春節主流 最夯強片名單出爐

2018-02-23 17:33

跨屏看影片成新主流 myVideo電視大螢幕收視成長六成

2018-02-23 10:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top