親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

中颱尼莎加速 警戒區擴及全台 23:55

美國防部:北韓再射導彈 落入日本經濟海域 23:58

樂高拚出BB-8 工程師業餘打造超萌機器人

2016-12-02 14:05聯合晚報 記者張家瑋/台北報導

BB-8機器人樂高積木相中正評估BB-8機器人商品化可能性。 德儀/提供
BB-8機器人樂高積木相中正評估BB-8機器人商品化可能性。 德儀/提供
分享
三位美國德州儀器工程師利用工作閒暇之餘,創造出日常生活小物,原本初衷僅為了增添生活樂趣與便利性,推出後廣受歡迎,其中甚至被玩具大廠相中,未來可能上市銷售。

TI德儀工程師Mark是「星際大戰」忠實粉絲,雖然已經是一個女孩的父親,但對於樂高玩具仍甚為著迷,最新一部的「星際大戰」上映後,Mark突發奇想,用樂高打造了一個小型的BB-8機器人,該機器人可以像球一樣四處滾動,但滾動的過程中,它的頭部卻始終懸浮於身體上方。

Mark的BB-8機器人推出不到一個月時間,已有超過1萬多人投票給他的機器人,而且超過14.5萬人觀看了他發表的機器人影片。別出心裁的創意,也吸引樂高積木目光,正考慮將它推向市場的可能性,「科技新時代」雜誌對Mark作品做了專題報導,指出如能獲得青睞,這機器人就會從業餘的創造搖身一變成為熱銷商品。

對於發明Mark滿懷熱忱,今後仍然打算利用業餘時間繼續研究樂高玩具,希望能夠創造一些新的作品。他認為發明獲得無窮樂趣的原因在於,這是一個破解謎題和解決困難的過程,自己動手製作,成功設計出專屬於自己的作品的確是有其令人著迷之處。

同樣是德儀工程師Max Groenig利用自家德儀晶片自製LED直排輪鞋,為黑夜畫上一道繽紛的色彩,發揮令人佩服的創客精神。觸發他創作靈感,只因看見溜冰過程中許多人喜歡舉著螢光棒,讓他靈光乍現,心想將溜冰鞋和LED燈結合也許是不錯的主意。

另一位德儀工程師Dan Otell出於對三個女兒的關愛,發明一個能吸引孩子注意力的「訓練鬧鐘」,讓總是早起的女兒能夠心甘情願待在床上久一點,好擁有充足的睡眠。

Dan用自家晶片製作第一個訓練鬧鐘,之後用更高階MCU晶片讓鬧鐘與網路無線連接,也讓時間更加準確。另外透過在網路查閱資料,學會如何在磨砂玻璃上繪製女兒們喜愛的卡通人物,像是佩佩豬、電影冰雪奇緣中的Anna與Elsa。

卡通鬧鐘來自父親關愛,卡通圖案「訓練鬧鐘」。 德儀/提供
卡通鬧鐘來自父親關愛,卡通圖案「訓練鬧鐘」。 德儀/提供
分享

機器人樂高創意

商品推薦

贊助廣告

留言


Top