親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
小公司這樣備份
數位焦點
2017台北電玩展
3C生活
通訊世界
網路衝浪
寶可夢熱
電玩遊戲

威瑞森想悔婚雅虎?彭博:來不及了

2016-10-19 23:13經濟日報 記者黃智勤╱即時報導

彭博報導指出,即使電信商威瑞森(Verizon)想反悔雅虎收購案也沒辦法。圖/路...
彭博報導指出,即使電信商威瑞森(Verizon)想反悔雅虎收購案也沒辦法。圖/路透
分享
如今抱怨也沒用了,威瑞森。

威瑞森真的很抓狂,原因很合理,雅虎沒有在雙方價值48億美元的收購案談成前,公開去年遭網路攻擊、導致5億用戶個資外流的嚴重大事。現在威瑞森高層心煩的是,即使雅虎處理遭駭事件的方法欠缺透明度,威瑞森也不太能反悔交易。

此外,儘管雅虎去年炒掉旗下20%員工,營業利益仍然呈現負值,僅虧損幅度略為縮小。

不過,彭博報導指出,威瑞森就算想悔婚也沒辦法,畢竟雙方早已簽下白紙黑字的婚約。就算雅虎在婚前隱瞞了一些事實、前景不甚光明,合約仍然有其效力。

沒錯,身為收購的一方,威瑞森對雅虎的不誠實心懷不滿完全是可以理解的,但很難想像威瑞森能放棄這樁早已簽定的交易。雅虎遭駭事件也沒有改變威瑞森收購雅虎的「初衷」。因此,威瑞森只能選擇把苦往肚裡吞,或逼迫雅虎稍微降價。無論如何,對威瑞森而言,雅虎就像壞掉的玩具,不喜歡還是得玩。

威瑞森網路攻擊

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top