親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
2017 F8 盛會
三星S8登場救援
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

MLB/大聯盟處女秀 胡智為雨後救援一局無失分 10:41

MLB/胡智為大聯盟首次登板 雨後中繼對金鶯 10:37

微博市值飆3611億元 首次超過Twitter

2016-10-18 15:32聯合報 記者蔡敏姿╱即時報導

美國股市17日交易中,微博股價在盤中上漲至53.12美元,市值達113億美元(約新台幣3,611億元),一度超過Twitter,成為全球市值最高的社交媒體。

彭博社報導,Google、迪士尼或是Salesforce等潛在收購方,都不太可能收購Twitter。Twitter董事會原計劃與外部顧問就收購一事開會商談,但會議臨時取消。受此消息影響,Twitter股價在近期一直表現低迷,較兩周來高點24.25美元累計下跌約30%,除去收購傳言後全部漲幅。

微博股價自今年2月以來持續上漲,市值較2月最低點上漲超過三倍,邁入「百億美元俱樂...
微博股價自今年2月以來持續上漲,市值較2月最低點上漲超過三倍,邁入「百億美元俱樂部」。(中新社)
分享

另一方面,微博股價自今年2月以來持續上漲,市值較2月份最低點上漲超3倍,邁入「百億美元俱樂部」。

第2季財報數據顯示,Twitter第2季月活躍用戶3.13億人,比去年同期僅增長3%。而微博自上市以來,微博活躍用戶已連續九個季度保持30%以上的增長,第2季月活躍用戶已達到2.82億,較去年同期增長33%。

數據顯示,9月微博月活躍用戶同比大漲79%,整體排名上升到第四位,活躍用戶增幅更是在排名前十的APP中保持領先。

摩根士丹利近期報告指出,視頻和直播產品正在推動微博用戶增長,預計其月活躍用戶數將在2018年達到4億。這樣的預期是基於在產品形態上,微博已經不再是成立之初的「Twitter模仿者」,而是成為類似於「Twitter+Instagram+YouTube」的綜合平台。

近期,又有多家國際投行上調微博股票的目標價:天灝資本將微博目標價調高至60美元,富瑞將微博目標股價上調至60美元,而摩根大通將微博2017年6月的目標價定為70美元。

微博Twitter

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top