親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MUZIK閱聽古典樂
聯合文學
亞洲藝術新聞
CANS藝術新聞
PAR表演藝術
寶瓶文化

反送中重創香港!7000家零售恐倒閉 5600人將失業

港警暴力應獨立調查:打臉林鄭!國際專家團辭職

PAR People of the year:林經堯 推動聲響實驗交流 為台灣聲音藝術開展未來

2019-12-02 12:40PAR表演藝術雜誌

【撰文/本刊編輯部】

在「C-LAB聲響實驗室」計畫啟動之後,第一屆「C-LAB聲響藝術節」也在十一月底展開。以Diversonics為題,透過展演、工作坊和論壇等不同形式,讓各界體驗不同的聲音表現形式,並且運用科技技術呈現實驗精神。搭配台灣第一座「聲響實驗室」的完工,不但使得一般民眾走入劇場參與藝術,也使專業人士得以擁有實驗基地探索聲音樣貌。從自身優異創作到聲響實驗計畫主持人,林經堯在幕前幕後皆扮演重要角色,功不可沒。

注目焦點一:

專長為互動影像藝術、表演科技及聲音藝術。自身在作曲及資訊網路、多媒體的學術訓練基礎上,不斷試圖擴張創作的可能性。讓聲音與各種數位藝術共同發聲、將腦中的發想透過音響、視覺影像等媒介與合作推陳出新。

林經堯 (劉振祥/攝)
林經堯 (劉振祥/攝)
分享
注目焦點二:

作品打破了舊有疆界,橫跨音樂、舞蹈、劇場、影像、動畫及裝置藝術等領域。結合傳統與現代手法、融合本土族群、樂種、劇種與西洋古典素材創作,成果受到各方的肯定。曾以互動影像結合舞蹈演出的作品《時空抽屜》,在二○一六年拿下美國麥考倫劇院國際舞蹈節首獎。

注目焦點三:

任空總「聲音影像」平台實驗下「C-LAB聲響實驗室」計畫主持人,協助與歐洲最有歷史、規模最大的專業音樂創作與科學研究中心之一的法國IRCAM聲學研究中心的緊密合作。藉此從觀摩、汲取經驗與技術,並且透過人才和傑出作品至法國和歐洲的國際場域,使台灣成為一個文化輸出的平台。

分享

【完整內容請見《PAR表演藝術雜誌》2019年12月號;訂閱PAR表演藝術電子版

延伸閱讀

新加坡雙年展迅速崛起 弗洛斯:技術、財務、知...

新加坡雙年展 從東南亞觀時代

2019年第5屆知音音樂劇大賞

發揮巧思 創作可食地景 竹縣2校奪藝術教育貢...

PAR表演藝術雜誌

融人文思潮於生活 表演藝術唯一品牌
兩廳院出版 品質與影響力的表徵
數度榮獲雜誌金鼎獎及優良讀物推薦

《PAR表演藝術雜誌》是華人世界唯一一本表演藝術類型雜誌,獲八次金鼎獎。涵蓋音樂、戲劇、舞蹈、戲曲、文學、藝術等內容,透過名家專欄、特別企畫、藝術家生命旅程、跨界名人對談、全球表演推薦與評論等,帶您走入台前幕後,看見藝術家的生活與故事。

熱門文章

30歲年薪500萬 存款竟是0…她最後悔做錯3件事 錢賺再多都不夠花

2019-12-10 09:30

不喝價格荒謬的星巴克咖啡!他26歲存下3000萬資產 靠3招狂省99%收入

2019-12-09 09:17

宜蘭頂級渡假聖地 享受遠離世俗塵囂的靜謐

2019-12-04 11:03

當時祖母過世...林志玲曝決定嫁AKIRA關鍵的那一刻

2019-12-02 14:27

王永慶化腐朽為神奇 為何成了彰化人「忘不了」的味道?

2019-12-09 05:55

國巨將複製泰碩大行情

2019-12-06 09:54

慘!住房率35%未來會更慘 旅館歹時機拚加盟給「保證營收」管用嗎?

2019-12-06 09:33

台北又一銷魂火鍋店 非吃不可

2019-12-10 09:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top