明年1月中旬 中貿聖佳拍賣將舉行廿五週年秋拍

中國老牌拍賣行中貿聖佳拍賣25週年慶典春拍甫於10月21日落幕,以總9.41億人民幣的成交額創下歷年來單季拍賣的最好成績。

其中有14件拍品成交過千萬,各個板塊不乏亮點。傳統板塊依舊延續著優勢,其中特別推出的「方物-古代文人書房長物專場」更成為本季藏家關注的焦點,成績斐然全場以100%成交。

中貿聖佳總經理薛世清表示,「今年受到了新冠疫情影響,一切不確定因素讓原本訂下歡喜慶祝廿五週年慶的一系列活動,只能縮小規模或向後推延,徵集工作更是大受影響。

在這前所未有嚴峻的考驗下,全公司同仁仍努力不懈,非常感謝廣大收藏家的支持,春拍的成績也算是過關!此次春拍除了傳統板塊中國書畫、明清瓷器、古董珍玩、明清傢俱、現當代藝術、古籍善本等,特別策劃推出的影像、刺繡專場,也十分受到藏家喜愛。失之東隅,得之桑隅。

今年最為意外的收穫是被疫情所迫,迅速強化了網路拍賣的板塊,相信網拍的快速成長,更能吸引帶動更多買家進入藝術品拍賣市場。」素有藝術拍賣市場勞模之稱的薛世清,腳步不停歇。中貿聖佳拍賣廿五週年秋拍將於明年1月中旬舉槌。

在秋拍來臨之前,作為全年唯一一場四季拍,也將在12月揭幕,其中不乏重量級別的拍品,更有王光英專場、陳雲親屬藏畫等多個特色專題,精彩紛呈,敬請期待!

2020年11月號,No.275
2020年11月號,No.275

延伸閱讀

《Minecraft》桌遊要來台灣了!繁中版11月20日開始預購

兩次危機 全球經濟板塊大翻轉

常玉「八尾金魚」台北展出 佳士得:台灣是成熟市場

夢幻愛馬仕包 喜馬拉雅色鱷魚皮、限量版 佳士得將拍賣

相關新聞

告別2020 迎接2021新一年的到來

無疑的,2020年是一個讓人鬱悶且又沮喪的一年。受疫情的影響,全世界藝術品市場運作都受到嚴重的衝擊。雖然現今疫情仍然嚴峻,但疫苗研發成功讓這個世界升起希望的朝陽,讓我們有信心能夠迎向新的一年。

2021台北故宮重磅展覽接力開跑

自2020年底,台北故宮推出了橫跨東西的精彩大展,包括:【清明上河圖特展】、【士拿乎—鼻煙壺特展】、【她—女性形象與才藝特展】、【呼畢勒罕—清代活佛文物大展】…等,2021年仍將馬不停蹄的持續推出經典展覽。

迎接2021新年的到來

2020年對所有人來說都十分難熬的一年,現在的我們都對2021新的一年充滿著期待。希望疫情能夠早點消失,能夠回到過去的生活,但現在過於樂觀的預期都是不切實際的,至少2021的上半年,大家要自由的跨國旅行還是遙遙無期。

榮齋個人作品與收藏展在華藝空間舉辦

榮齋個人作品與收藏展於1月16日,在北京798藝術區的華藝空間舉行,展期至3月14日,榮齋為著名銅爐收藏家劉錫榮先生的齋號,劉錫榮先生師從沈從文、汪曾祺,著有《鐘鼎茗香》系列、《榮齋隨筆》系列、《儷松居遺珍》、《萬象沈煙》等…眾多著作,尤其是對宣德爐十年的學術研究卓越,挖掘出了宣德爐的國家文化,帝王文化,香火傳承的民族文化,建立了系統的學術體系。

【華室疊翠~曾音閒情偶寄】創作書畫.器物聯展

居意古美術於12月27日至2021年1月31日,首次推出收藏家曾音女士書畫創作暨器物收藏展,搭配匠心獨具的文人空間設計,彷若遊走於古人書齋之間。

《玩的是古》紀錄片在央視播放

三集紀錄片《玩的是古》於12月28日在中央廣播電視總台央視紀錄頻道開播,這部每集50分鐘的紀錄片,拍攝歷時三年,記錄了不同領域的16位深度玩古愛好者,和鮮為人知的玩古故事。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。