親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MUZIK閱聽古典樂
聯合文學
亞洲藝術新聞
CANS藝術新聞
PAR表演藝術
寶瓶文化

不畏反送中 香港秋拍如期登場

2019-10-09 08:39CANS藝術新聞

從本季香港秋拍時程表來看,即使全球經濟低迷、政治局勢緊張、市場資金保守,但各大拍賣公司仍端出高水準的專場及精品,只待藏家光臨。

分享

蘇富比推出的《樂從堂珍藏乾隆料胎畫琺瑯包袱瓶》自然是重中之重,此外還有「利國偉爵士」的中國藝術品珍藏專場、西方藏家「吉利翁·庫維男爵夫人」的中國當代藝術珍藏專場等;香港保利則再推「北美十面靈璧山居」、「瑞士玫茵堂」等頂級西方私人收藏,並首度舉行「普洱茶及茶道具」專場,足見現今普洱茶的市場熱度;而主打中端精品市場的香港嘉德,此次除「洪氏藏明清家具」,更以隋唐白釉獅鎮、一整座明代園林賞石等獨特罕見的拍品來吸引藏家;至於定位精而美的邦瀚斯則有「慈悲道佛像」、「費立哲神父」珍藏中國書畫專場;佳士得小拍亦呈現「新加坡藏家郭克禮珍藏」。

以上總總,我們可以看到:「沒有不景氣,只有不爭氣」,拍賣專業人員不畏環境惡劣、兢兢業業的一面。

本期「精彩人物」,專訪到資深媒體人亦是藝術拍賣官的戴忠仁先生,經歷豐富、角色多變的他,深信事在人為,小至一個人、一間公司、一場博覽會,大至一整個國家,首先要認識自己的能量何在,再以正確的心態來釋放能量,拚盡全力去做,才有可能成功。本期還有一篇「人物專訪」是今年適逢創立八周年的日本美協拍賣負責人藤文浩先生,他熱情地分享這8年來對中日兩國藝術品行業的深刻見解,以及華人在日創立拍賣公司的艱辛。

所謂「事在人為、成事在天」,雖然至今香港反送中示威還未停歇,但我們卻看到那麼多充滿理想的拍賣人,繼續在越來越艱難的環境奮進,在此我們更期待即將到來的今秋香港拍賣,能為低迷的中國藝術品市場帶來振奮的好成績!

2019年10月號.No.177
2019年10月號.No.177
分享

CANS藝術新聞

《CANS藝術新聞》創刊於1997年,是以古美術為定調的專業藝術月刊,嘗試用新聞速度的節奏、深入淺出的文字來剖析藝術產業種種現況,豐富多元的資訊;廣闊的視角,充份、及時地提供給世界各地關心華人藝術的每位讀者。

熱門文章

遍地烽火…香港金融人怕了 擔心禁蒙面終結3件事

2019-10-09 14:05

微軟新手機竟用Google系統 敵人變盟友背後盤算

2019-10-09 14:01

今年10家銀行爆出理專A錢!理專該怎麼選、如何防錢被A走?教你3招自保

2019-10-09 10:12

北京下錯藥 誤解「發大財」能解決香港問題

2019-10-09 09:35

全台86萬空屋房價卻降不下來 65%年輕人為買房不惜晚婚或不生小孩

2019-10-08 13:02

中美貿易協議分階段走 川普背後打什麼算盤?

2019-10-14 09:56

顏清標已經不夠看?韓國瑜的貴人是她哥哥 專訪雲林縣長張麗善

2019-10-07 10:00

北京讓北愛爾蘭的族群壓迫與仇恨在香港重現

2019-10-09 09:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top