親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MUZIK閱聽古典樂
聯合文學
亞洲藝術新聞
CANS藝術新聞
PAR表演藝術
寶瓶文化

「短視近利」鹽灘濕地做太陽能 英國賞鳥人士:嘉義會後悔

網傳李連杰早已「被死亡」真相終於曝光

【詩‧韻—當豐子愷邂逅竹久夢二】香港亞協盛大開幕

2018-10-09 08:45CANS藝術新聞

分享

2018年9月25日,【詩‧韻—當豐子愷邂逅竹久夢二】假亞洲協會香港中心盛大開幕,於當晚5點半,在亞協空中花園舉行隆重的開幕儀式。當晚賓朋畢至,近三百位嘉賓飽覽中日二位藝術大師的精彩巨作。出席此次活動的重要嘉賓發表精彩致辭。

二零一八年,適逢《中日和平友好條約》締結四十週年,豐子愷誕辰一百二十周年,此次活動得到中日兩國各界的高度重視。展出的40幅竹久夢二的作品與80幅豐子愷作品,分別來自日本竹久夢二伊香保紀念館及豐子愷家族。

2018年10月號,No.249
2018年10月號,No.249
分享
40幅竹久夢二作品為首次走出日本展出,正如豐子愷國際文化交流協會理事,豐子愷么孫豐羽博士在當晚的開幕發言中所說,1921年的東京街頭,當豐子愷先生發現了竹久夢二先生的一冊《春之卷》便自此迷戀上簡筆畫,並於次年回國後,執教於浙江虞白馬湖春暉中學之際,開創了獨一無二的「子愷漫畫」風格。

亞洲協會天臺附近綠樹成蔭,與璀璨維港的華都夜色相映成趣,為接下來的靜心欣賞,做了絕好的鋪墊。最後,他用豐子愷的一句話與來賓共勉,「天於我,相當厚」。

此次展覽是豐子愷誕辰120周年系列展的首站,展覽分別在香港(2場)、杭州、北京及豐子愷故鄉桐鄉舉辦。此次系列展由獨立策展人王一竹女士、南京博物院研究員萬新華先生策劃。五場展覽的主題各有不同,呈現豐子愷先生立體多維的藝術人生。

CANS藝術新聞

《CANS藝術新聞》創刊於1997年,是以古美術為定調的專業藝術月刊,嘗試用新聞速度的節奏、深入淺出的文字來剖析藝術產業種種現況,豐富多元的資訊;廣闊的視角,充份、及時地提供給世界各地關心華人藝術的每位讀者。

熱門文章

驚動蔡總統!中華電信爆綠營內戰

2018-10-11 14:36

謝金河:台股已遁入空門

2018-10-11 13:07

阿里巴巴變天 馬雲為何「落跑」?

2018-10-15 09:07

接班才3年 散熱大廠閃嫁日本內情

2018-10-12 10:12

巴菲特午餐會 13年都吃這家牛排館

2018-10-12 10:19

精選15檔 攻守兼備 震盪下的防空洞股

2018-10-12 16:14

健保短絀262億元 人口高齡化...台灣二代健保困境何解?

2018-10-12 09:23

鄭如晴:同框張鈞甯像姊妹 最美星媽無齡養生術

2018-10-15 08:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top