親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MUZIK閱聽古典樂
聯合文學
亞洲藝術新聞
CANS藝術新聞
PAR表演藝術
寶瓶文化

菲律賓強震已11死:馬尼拉首都圈的災後搶救

內幕/韓國瑜決定有條件承擔 關鍵是郭台銘

遼寧省博物館全面開放 《洛神賦圖》領銜館藏十二個專題展

2018-09-17 15:12CANS藝術新聞

分享

8月17日遼寧省博物館迎來全面開館,開館當日,遼寧省博物館【中國古代書法展】、【中國古代繪畫展】、【中國古代緙絲刺繡展】同步對外試營運。本次遼博年中大展,號稱超級豪華陣容,可謂名副其實。重要藏品包括宋徽宗《瑞鶴圖》、《草書千字文》、五代董元《夏景山口待渡圖》、唐代周昉《簪花仕女圖》、歐陽詢《仲尼夢奠帖》、張旭《草書古詩四帖》等皆一一亮相, 其中古代書法有46件,古代繪畫39件,總計展出85件珍貴館藏古代書畫。

遼寧省博物館館藏文物名天下。館藏書法精品有:傳世珍寶晉人書《曹娥詩辭》、唐歐陽詢《夢奠帖》及其早年作品《行書千字文》、傳世孤本《王羲之一門書翰》、張旭《古詩四帖》以及兩宋時期皇帝趙佶、趙構、趙昚祖孫三代真跡。

其中徽宗趙佶《草書千字文》,高宗趙構《書曹植洛神賦卷》兩幅作品,處帝王之尊,頗具神韻。

分享

大詩人陸游八十歲時的《自書詩帖》堪稱詩書雙壁。繪畫精品則有:中唐開元年間周昉之《簪花仕女圖》、五代南唐名家姜源的《夏景山口待渡圖》、張萱《虢國夫人游春圖》等,皆為稀世珍寶。

遼寧省博物館館長馬寶傑說,【中國古代書法展】、【中國古代繪畫展】、【中國古代緙絲刺繡展】是館方重點打造的特色專題館,皆有24小時恒溫恒濕系統控制,以期完善保存珍貴藏品並提供民眾最優質的觀展經驗。

CANS藝術新聞

《CANS藝術新聞》創刊於1997年,是以古美術為定調的專業藝術月刊,嘗試用新聞速度的節奏、深入淺出的文字來剖析藝術產業種種現況,豐富多元的資訊;廣闊的視角,充份、及時地提供給世界各地關心華人藝術的每位讀者。

熱門文章

車險隨便買就好?少保這3種險 小心賠償壓垮你!

2019-04-08 13:27

記者實地演練 瞎掰的論文6天直送國際會議發表

2019-04-08 14:07

一入宮門深似海 雅子妃的美麗與哀愁

2019-04-08 14:49

調查報導/只要付錢 假論文也能登國際期刊?

2019-04-08 08:49

過度醫療:執行手術淪為醫師的高收入來源?

2019-04-09 14:35

各行「薪情」大公開 想拿高薪鎖定這些熱區

2019-04-09 15:59

一路摸索日皇定位 明仁追求和平貼近人民

2019-04-08 15:20

小學堂/日本買房超好賺?投資客全員逃走中

2019-04-08 12:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top