親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MUZIK閱聽古典樂
聯合文學
亞洲藝術新聞
CANS藝術新聞
PAR表演藝術
寶瓶文化

主計長說5萬月退夠生活 李來希:他倆夫妻月入50萬

老夫子漫畫原作 將於8月1至10日蘇富比網上拍賣

2018-08-02 10:51CANS藝術新聞

分享

分享

舊情復熾─老夫子再臨蘇富比

說起戴著瓜皮帽、穿著中國傳統禮服,馬褂上有三顆大鈕扣的漫畫人物,華人絕對不會感陌生,沒錯,他就是老夫子。

王澤(王家禧),《搖滾老夫子》,一九六四年作
王澤(王家禧),《搖滾老夫子》,一九六四年作
分享

「我的一生就像漫畫,我盡可能的讓『老夫子』,也就是讓自己耍寶去逗樂讀者。」

─《老夫子》作者王澤(王家禧)

王澤(王家禧)
王澤(王家禧)
分享

分享
王家禧於1960年代初以長子王澤之名為筆名創作老夫子漫畫,從此為人所熟識。除了老夫子,大番薯、秦先生、陳小姐……一個個耳熟能詳的角色伴隨了幾代人的成長,這些逗趣人物刻畫人生百態,見證1960年代以來香港社會、民生、潮流和科技發展與華人生活底蘊,受到香港及各地華人喜愛。1964年7月出版的第一本《老夫子》漫畫在兩小時内搶購一空,1995年兒子王澤接棒,創辦老夫子公司,將「老夫子」的幽默與歡樂延續下去,成就了老夫子逾半個世紀的生命。時至今日,老夫子不但成為一個香港時代的標誌,更是全球各地華人的集體回憶,歷久彌新。

蘇富比於2014年舉辦「耐人尋味:王澤(王家禧)老夫子手稿」展售會,哄動全城。四年後,老夫子與蘇富比再續前緣,來一趟「舊情復熾︰老夫子AND蘇富比」,最後一次公開展售老夫子早年珍貴的彩色封面與黑白漫畫作品,讓觀眾重拾舊香港情懷,珍藏這個喜歡耍寶的老夫子,緬懷他跟我們一起走過的時光。

王澤(王家禧),《妙手回春》,一九六八年作
王澤(王家禧),《妙手回春》,一九六八年作
分享

王澤(王家禧),《三重奏》,一九七七年作
王澤(王家禧),《三重奏》,一九七七年作
分享

另外,同場亦展售王老師的兒子王澤以老夫子為題的畫布作品系列─弦外之音。雖然王老師已帶著他的才華默然離開,但剩下來斑爛的影子,在王澤的腦海裏留下多姿多彩的印象。王澤將思念父親之情融入在畫布之中;如夢如幻,趣味橫生,引起好奇。兩代畫筆穿越時空,共同見證老夫子傳奇,對老夫子迷和藏家來說,實屬難得機會。

王澤(王家禧),《弦外之音-05》,二零一七年作
王澤(王家禧),《弦外之音-05》,二零一七年作
分享

老夫子之所以能走到現在,除了傳承,還少不得一批忠實讀者的支持。爲回饋粉絲,王澤把父親的珍貴手稿公諸同好,當中更包括第二期漫畫的封面原稿—《搖滾老夫子》。由於第一期原稿早已佚失,此乃現存最早的封面原稿。王澤憶述有一次父親看完 Elvis Presley(貓王)的電影後哈哈大笑,說「貓王就是個漫畫人物,搖滾樂是漫畫音樂」,老夫子大玩搖滾就是父親的熱血表現,而搖滾樂也是令父親振奮提神的靈丹妙藥。

王澤(王家禧),《搖滾老夫子》,一九六四年作
王澤(王家禧),《搖滾老夫子》,一九六四年作
分享

「家父去世一年多以來,讀者對《老夫子》始終念念不忘。為回饋也應收藏界的需要舉辦「老夫子」公開展售會,亦是父親王家禧作品最後一次公開展售。」

─王澤

《搖滾老夫子》將於8月1至10日特設網上拍賣專場讓公眾參與競投,此極罕之作無疑會成爲老夫子粉絲的終極收藏目標。「舊情復熾︰老夫子AND蘇富比」展售會將於8月10至25日舉行。炎炎夏日,就和老夫子一同到蘇富比消暑。

展售會詳情

https://mp.weixin.qq.com/s/PEg2VCecxk9Q-yjbT780nA

#罐拍賣 #老夫子漫畫原作 #將於8月1至10日蘇富比網上拍賣

CANS藝術新聞

《CANS藝術新聞》創刊於1997年,是以古美術為定調的專業藝術月刊,嘗試用新聞速度的節奏、深入淺出的文字來剖析藝術產業種種現況,豐富多元的資訊;廣闊的視角,充份、及時地提供給世界各地關心華人藝術的每位讀者。

熱門文章

別再繼續暗中滑手機 專家:藍光像火一樣燃燒你的眼

2018-08-14 14:08

國巨狂跌 都是前妻惹的禍?

2018-08-15 16:01

不再是鐵桶 柯P讓民進黨變龜裂花瓶

2018-08-15 16:04

直擊華為帝國 內有高速公路、四星飯店

2018-08-17 09:24

謝金河:半年報的揭露 看到新端倪

2018-08-16 12:54

虛擬貨幣直銷化?三大手法揭密

2018-08-16 10:34

中國限汙令贏家!小台廠變「汙水醫生」

2018-08-17 09:10

投信大買下半年作帳股

2018-08-17 08:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top