親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MUZIK閱聽古典樂
聯合文學
亞洲藝術新聞
CANS藝術新聞
PAR表演藝術
寶瓶文化

要坐牢!新北市議員蘇有仁收賄2555萬 判刑14年定讞

投資人小心!接到這通電話可能讓你血本無歸

5月紐約洛克菲勒專拍成交總額會超過5億美元

2018-05-02 08:40CANS藝術新聞

佳士得亞洲區總裁 魏蔚預估

5月紐約洛克菲勒專拍成交總額會超過5億美元

簡湘庭 / 台北報導

分享

分享
佳士得亞洲區總裁魏蔚今(24)日專程從香港來到台北,介紹了香港春拍作品以及佳士得亞洲在2017年的市場表現,更特別介紹了即將於5月在佳士得紐約登場的重量級拍賣-「佩吉及大衛.洛克菲勒夫婦珍藏」。

今年佳士得首次於萬豪酒店進行預展,將在5月12至13日於台北登場,帶來多件精選的春拍作品,台灣的展覽規模依然會是除了佳士得香港以外最大型的預展。更多關於佳士得香港春拍亞洲20世紀及當代藝術方面的內容,「罐子藝術網」將於近期推出佳士得亞洲20世紀及當代藝術部國際董事張丁元的專訪內容。

佩吉及大衛.洛克菲勒夫婦系列珍藏

拍賣成交總額預計超越5億美元

「佩吉及大衛.洛克菲勒夫婦珍藏」將分6場拍賣,在佳士得紐約洛克菲勒中心於5月8至10日登場,包括5月1日開始的網上拍賣在內,涵蓋約1550件拍品,本系列藏品拍賣的成交總額預計超越5億美元,拍賣所得將全數捐贈予共12家機構。此次拍賣屆時將同步開放三間拍賣廳,由三名拍賣官同時競價,現場預計容納約千名人士,去年拍賣達文西名畫的盛況將再現洛克菲勒中心。

佩吉及大衛・洛克菲勒夫婦,1973年5月
佩吉及大衛・洛克菲勒夫婦,1973年5月
分享

分享

分享

分享

其中,聚集目光焦點的「十九及二十世紀晚間拍賣」帶來多幅精品。包括估價9千萬至1.2億美元的畢加索〈拿著花籃的女孩〉、估價7千至9千萬美元的馬諦斯〈側臥的宮娥與玉蘭花〉、估價6千至8千萬美元的莫內〈綻放的睡蓮〉等藝術家大師傑作。魏蔚不諱言,今年佳士得在現代藝術板塊的表現將強過戰後藝術板塊。

這場世紀拍賣將匯聚各界政商名流,聲勢之浩大讓此次拍賣會不僅僅是拍賣會,對於佳士得的意義更在其公關作用。魏蔚透露,佳士得為盛重其事,有意規定所有入場嘉賓皆須著晚宴正裝出席,包括佳士得員工也必須穿著正裝參與競投。魏蔚講得興奮了,開了玩笑說,「到時候不如我就和Ada(佳士得台灣區董事總經理翁曉惠)還有Eric(佳士得亞洲20世紀及當代藝術部國際董事張丁元),一人穿一種顏色在身上,紅色、黃色、綠色,組成信號燈,比較醒目,這樣各位看直播的時候就知道亞洲藏家對什麼作品有興趣了!」

佩吉及大衛.洛克菲勒夫婦系列珍藏

亮點拍品

分享

巴布羅·畢卡索 (1881-1973)

《拿著花籃的女孩》

簽名、日期及題識:Picasso (右上);Picasso 1905 13 Rue Ravignan (背面)

油彩 畫布

60 7/8 x 26 吋 (154.8 x 66.1 公分)

1905年作

分享

亨利·馬蒂斯 (1869-1954)

《側臥的宮娥與玉蘭花》

簽名:Henri - Matisse(右下)

油彩 畫布

23 3/4 x 31 7/8 吋(60.5 x 81.1公分)

1923年作於尼斯

分享

克勞德·莫奈 (1840-1926)

《綻放的睡蓮》

簽印:Claude Monet(Lugt 1819b;背面)

油彩 畫布

63 3/8 x 71 1/8 吋 (160.9 x 180.8 公分)

約1914至1917年作

分享

喬治·秀拉 (1859-1891)

《格朗康海港》

簽名:Seurat(右下)

油彩 畫布

25 3/4 x 32 吋(65.4 x 81.2公分)

1885年夏作

分享

保羅·高更 (1848-1903)

《海浪》

簽名及日期:P Gauguin 88.(左下)

油彩 畫布

23 3/4 x 28 5/8 吋(60.2 x 72.6公分)

1888年8月至10月作

CANS藝術新聞

《CANS藝術新聞》創刊於1997年,是以古美術為定調的專業藝術月刊,嘗試用新聞速度的節奏、深入淺出的文字來剖析藝術產業種種現況,豐富多元的資訊;廣闊的視角,充份、及時地提供給世界各地關心華人藝術的每位讀者。

熱門文章

大賺小賠真贏家 對的時間買對的股 緊咬不放

2018-09-24 09:36

特色台式早餐攻略 最熟悉的好味道

2018-09-25 08:51

四十年GDP上翻八千倍:地表上的經濟奇蹟

2018-09-26 09:31

揭祕全球富豪5%藏富股 跟著大咖一起買

2018-09-24 08:39

豪宅市場點火回暖 營建全部完工認列透玄機

2018-09-24 08:51

城市夜探險 外國人也吃驚的深夜體驗

2018-09-25 08:56

金融併購風雲再起 金金併綜效股浮上檯面

2018-09-24 09:42

人氣美式早餐攻略 享受道地美式風情

2018-09-25 08:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top