親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MUZIK閱聽古典樂
聯合文學
當代藝術新聞
CANS藝術新聞
PAR表演藝術
寶瓶文化

5月18日嘉定博物館「竹緣匠心-明清嘉定竹刻精品展」

2018-05-02 08:40CANS藝術新聞

分享

嘉定博物館將在5月18日舉辦「竹緣匠心-明清嘉定竹刻精品展」

兩岸三地收藏家拿出精品熱情參與這次展出

竹刻藝術是最能代表嘉定文化傳承的工藝,遂嘉定博物館經多年籌備的的「竹緣匠心-明清嘉定竹刻精品展」將於5月18日開幕,展期至6月18日,為期ㄧ個月。

分享
嘉定博物館研究部副研究員趙勝土表示:嘉定博物館將用三個內館從新裝修來舉辦這次展覽,主要是透過民間收藏家的收藏來促成這次展覽。在這段籌備期間裡讓我們感動的是,許多藏家熱情的帶著心愛竹刻精品來館裡拍照,是他們的熱情促成了這次展覽。相信這個展覽將重現500年來嘉定竹刻的精品與精神。

選在5月中旬黃梅天前開展,主要不受天氣影響,還有開幕這天也是國際博物館日。展品大約100多件,展名為「竹緣匠心-明清嘉定竹刻精品展」,有朱小松、朱三松、吴之璠、顧珏、鄧渭、王玘、杜士元等名家。

趙勝土表示,所謂嘉定竹刻不是只有是嘉定人的竹刻,而是泛指高浮雕、透雕並融入文人風格的嘉定派竹刻藝術。所以今次展覽也是對嘉定竹刻的藝術定位的再確定。另外,在開幕式後會有一學術研討會,屆時會有兩岸三地喜歡嘉定竹刻的愛好人仕參與論壇。

CANS藝術新聞

《CANS藝術新聞》創刊於1997年,是以古美術為定調的專業藝術月刊,嘗試用新聞速度的節奏、深入淺出的文字來剖析藝術產業種種現況,豐富多元的資訊;廣闊的視角,充份、及時地提供給世界各地關心華人藝術的每位讀者。

熱門文章

雙人行曝光 牽動寒舍董座之爭?

2018-05-21 12:46

地產大亨搶經營權 掌控52%股權 大同恐變天

2018-05-23 15:11

8年前的維基解密預言成真!揭露川普為什麼要怕中國

2018-05-24 13:10

美廉社年收百億關鍵字:「夠了」

2018-05-25 09:32

施俊吉忘了馬英九的前車之鑑

2018-05-23 15:55

中華電信打如意算盤 不怕499之亂

2018-05-21 12:50

深入解讀財報 鴻海首度減資背後的觀察

2018-05-21 12:47

台生搶進中國高校/千禧世代中國熱 申請赴中就學暴增

2018-05-23 15:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top