親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MUZIK閱聽古典樂
聯合文學
亞洲藝術新聞
CANS藝術新聞
PAR表演藝術
寶瓶文化

偽造文書遭檢起訴 市刑大竟稱打擊員警士氣

11/26 【博古觀今.翰墨承緒】 上海蘇寧藝術館 開館大展拉開帷幕 匯集歷代珍品 講好中國故事 傳承祖先成就與光榮

2017-12-16 12:20CANS藝術新聞

分享

作為蘇寧環球推進文化產業戰略的標誌性項目,蘇寧藝術館歷時三年積累、三年籌建,如今在美麗的蘇州河畔盛裝落成。蘇寧藝術館是一座純法式建築,地上五層,地下一層,建築面積超過5000平米。

分享
展廳設計上,根據中國傳統文化園林建造蘊含著中國文人治理天下情懷的初衷,借鑒蘭亭序曲水流觴、吟詠詩詞的風雅,將整個展廳打造成山水園林,讓觀者彷彿置身於園林中遊覽一般,曲徑通幽,移步換景。

蘇寧藝術館開館大展從館藏的三千餘件歷代名家作品中,重點遴選出了唐、宋、元、明、清至20世紀的書畫作品近二百餘件、器物近二百件進行展覽展示。分為:「落紙雲煙」──唐宋元明古代書畫作品展區、「筆花墨雨」——明清書畫作品展區、「朱草詩林」——清代書家、揚州畫派、宮廷畫派、海上畫派作品展區、「含英咀華」——古董珍玩雜項展區、「鼎新革故」——二十世紀書畫名家作品展區等五個單元。在這其中,承傳變故、流派縱橫、新風異彩,可謂琳琅滿目、悠悠千載、浩浩蕩蕩,猶如中國書畫史之縮影。

綜觀亮點藏品與展陳體系,蘇寧藝術館開館大展給觀者帶來的可謂是一部相對完整的中國繪畫書法史,是一部波瀾壯闊的藝術文化發展變遷史,更是一部燦若星河的中華文明瑰寶史。

漫步在蘇寧藝術館,感受歷史的溫度,與古人對話,與藝術對話,彷彿走進中國的歷史長河,一步一景,一眼千年。

CANS藝術新聞

《CANS藝術新聞》創刊於1997年,是以古美術為定調的專業藝術月刊,嘗試用新聞速度的節奏、深入淺出的文字來剖析藝術產業種種現況,豐富多元的資訊;廣闊的視角,充份、及時地提供給世界各地關心華人藝術的每位讀者。

熱門文章

靠配息就能年年出國玩5趟!理財專家怪老子自揭投資心法

2019-02-21 09:01

藍營基層拱韓聲浪高 韓國瑜選總統恐弄假成真

2019-02-20 15:39

女孩課業成績贏男孩 為什麼進入職場卻輸了?

2019-02-18 09:00

美元定存飆逼近10%高利 兩個細節告訴你 利息恐沒你想的多!

2019-02-18 11:17

高雄癢對岸幫忙抓 習近平扮藍營縣市「救市主」

2019-02-20 15:39

江宏傑&福原愛 讓人見識到最純真的幸福

2019-02-18 14:33

迎賓茶改開水、高層減薪 台船老董要如何翻轉台船虧損百億逆境?

2019-02-21 09:02

謝金河:難得的飛豬景象

2019-02-21 12:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top