親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MUZIK閱聽古典樂
聯合文學
亞洲藝術新聞
CANS藝術新聞
PAR表演藝術
寶瓶文化

中職/3:12擋不住西武 統一雙獅會2連敗收場

太貴!三星Galaxy Fold宣布訂價 台下噓聲四起

11/18 寶龍美術館開幕 上海進入「雙龍」美術館時代

2017-12-16 12:20CANS藝術新聞

分享
11月18日下午四時,「上海寶龍美術館開館慶典暨書藏樓珍藏展、美術館開館展開幕儀式」在上海閔行區寶龍美術館盛大舉行。現場除各大拍賣行業大佬、藝術同好外,更有不少當代藝術家蒞臨現場,把整個開幕會場擠水洩不通,各界嘉賓雲集見證這一文化盛事。寶龍美術館創辦人許健康先生開幕說:「隨著中國經濟的高速發展,中華文化和中國藝術品也迎來了歷史上最好的機遇,市場經濟的洪流很容易推高傳統文化的地位」。在偌大的現場展廳,我們看到寶龍集團這幾年在各大拍賣場上所嶄獲的書畫收藏,甚至有不少上億拍品,都出現在展出之列。

分享
寶龍美術館佔地面積23000平方米,擁有500至1100平方米的大小展廳共10個,其中3個為館藏精品常設展廳,另外7個展廳中有4個具備博物館級國際標準的恆溫恆濕展廳,並有挑高達5至9米的現當代藝術展場空間,可滿足不同形式、不同規模的藝術展覽需要。上海在寶龍美術館加入後,將與西岸的龍美術館雙馳而行,從此上海將進入「雙龍」時代,尤其對當代藝術展覽的推動,更會是「雙龍戲珠」熱鬧場面。

本期收錄幾個精彩的展覽介紹。首先是本刊歐洲特派記者余小蕙從柏林國家博物館亞洲藝術博物館主辦的【傳神雅聚:明清肖像畫展】採訪報導。這個作為西方迄今最大規模的明清肖像畫展,首度匯集北京故宮博物院和多倫多安大略皇家博物館收藏的一百多幅肖像畫,絕大部份首次亮相歐洲,詳盡介紹了明清兩代肖像畫,呈現當時社會景況。余小蕙還專訪策展人魯克思,魯克思向本刊分享他籌備過程以及呈現方式,例如佐以實物參照肖像畫,抑或輔以西洋肖像畫進行中西對照,介紹給歐洲觀眾的不僅是一檔明清肖像畫藝術展,同時也是一堂中國社會文化史課,讓民眾從畫中細節得以看見明清社會的變遷全貌。

再來是90後張宗憲先生「全球走透透」走訪大阪東洋陶瓷博物館的伊勢先生收藏展。此展在今年9月甫於法國巴黎吉美博物館結束近三個月的巡迴展。最後還有台北故宮【國寶的形成-書畫菁華特展】後期限展品的介紹。

2017年秋拍季進入尾聲,本期亦精選了嘉德、保利、古天一等拍賣公司的亮點拍品報導。本期「精彩人物」是專訪到中貿聖佳董事總經理薛世清先生,薛先生除談到他是如何從一位行家進入拍賣行的心路歷程,還暢談未來中貿聖佳的經營戰略及香港的佈局計畫。相信在人稱「霸王鏟」薛先生領導下,中貿聖佳一定能在競爭激烈的拍賣行當裡開創出自己的一片天空。

CANS藝術新聞

《CANS藝術新聞》創刊於1997年,是以古美術為定調的專業藝術月刊,嘗試用新聞速度的節奏、深入淺出的文字來剖析藝術產業種種現況,豐富多元的資訊;廣闊的視角,充份、及時地提供給世界各地關心華人藝術的每位讀者。

熱門文章

靠配息就能年年出國玩5趟!理財專家怪老子自揭投資心法

2019-02-21 09:01

女孩課業成績贏男孩 為什麼進入職場卻輸了?

2019-02-18 09:00

美元定存飆逼近10%高利 兩個細節告訴你 利息恐沒你想的多!

2019-02-18 11:17

藍營基層拱韓聲浪高 韓國瑜選總統恐弄假成真

2019-02-20 15:39

江宏傑&福原愛 讓人見識到最純真的幸福

2019-02-18 14:33

高雄癢對岸幫忙抓 習近平扮藍營縣市「救市主」

2019-02-20 15:39

韓市長會變成韓總統嗎?

2019-02-20 15:39

燒肉店「乾杯」最後一家台中街邊店撤出 原因曝光

2019-02-19 13:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top