親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MUZIK閱聽古典樂
聯合文學
當代藝術新聞
CANS藝術新聞
PAR表演藝術
寶瓶文化

業者驚爆3月就向消防署反映瓦斯會漏氣 官方竟封鎖消息

陸籍女來台探親隨手幫忙洗碗 卻害表姊被憲兵移送偵辦

香港佳士得 將進行日本茶花香道具及工藝品首拍

2017-10-17 14:06CANS藝術新聞

分享

9月26日,佳士得中國瓷器及藝術品部資深專家戴岱於微信朋友圈分享。「10月2日,香港佳士得『古今』專場首次推出日本藝術專題。做為東亞藝術工藝的極致,日本藝術品在吸取了中國藝術的元素後,發展出自身細膩、精工的特點,在古代及近世以中華文化圈的重要外圍身分向外擴大影響,被西方視為東亞文化的其一重要代表。如果以中華文化作為收藏趨向,日本藝術以及韓國古代藝術具有下一個收藏熱點的特徵,畢竟這不僅是古代中華文化圈的一個重要組成部分,也是現今國際藝術品市場的一個重要品類,而且藝術性和代表性要比曾經熱火朝天的日本鐵壺強得太多了!」

分享

佳士得香港將於10月2日呈獻「古今|佳士得」拍賣,這不僅是佳士得首度推出一批精選日本藝術珍品,亦是所有香港大型拍賣公司的創舉。是次拍賣搜羅逾220件珍罕藏品,拍品涵蓋不同時代的各式中國及日本藝術品,其中有逾二十件的珍貴日本藝術品。

佳士得日本及韓國藝術部門專家暨拍賣主管村上高明(Takaaki Murakami)表示,「國際拍賣市場,特別是中國藏家,對日本藝術品的需求日漸殷切,也是今次『古今│佳士得』決定引入日本藝術品的其中原因。」明治時期盛產藝術家,村上高明特別為今次拍賣蒐羅他們的精采作品。「秦藏六(Hata Zoroku)是明治時代的金屬工藝大師,師承著名的京都龍文堂,擅長脫蠟鑄造技術。秦藏六以中國青銅器為靈感並注入其創作,被譽為中國青銅器專家。拍品之一的明治/大正時代金製竊曲紋湯沸由其後人二代秦藏六親自鈐印,顯得份外珍貴。宗明(石川無三郎)的鉄製自在蛇置物同樣為今次拍賣亮點,宗明(石川無三郎)以鑄造鉄製自在置物聞名,一絲不茍地勾畫細節,創造外型迫真的自在置物。」

隨著香港市場對日本藝術品的需求漸趨熱切,這將會成為令人振奮的嶄新拍賣類別。此外,今季亦會帶來多個中國藝術品的顯赫私人珍藏,當中包括一系列出自香港私人收藏的精選高古玉、夢蝶軒唐宋陶瓷珍藏、德韾書屋粉盒珍藏,以及養德堂中國藝術品珍藏選萃。

分享

CANS藝術新聞

《CANS藝術新聞》創刊於1997年,是以古美術為定調的專業藝術月刊,嘗試用新聞速度的節奏、深入淺出的文字來剖析藝術產業種種現況,豐富多元的資訊;廣闊的視角,充份、及時地提供給世界各地關心華人藝術的每位讀者。

熱門文章

北京視小英為「最厲害的敵人」?

2018-07-12 08:53

柯建銘:這是我看過最赤裸裸的利益爭奪

2018-07-13 10:39

王雪紅救得了風雨飄搖的宏達電嗎?

2018-07-13 10:42

馬英九為何生日前夕遭重罪起訴

2018-07-12 08:58

美方助攻 飛彈、戰機全面再升級

2018-07-12 08:55

邱太三真心話 掀開法務部超級壓力鍋

2018-07-13 10:40

丞相,起風了!大同條款新衝擊

2018-07-12 12:58

進捷運賣蛋糕!亞尼克董座:不做會萎縮

2018-07-13 09:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top