親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MUZIK閱聽古典樂
聯合文學
亞洲藝術新聞
CANS藝術新聞
PAR表演藝術
寶瓶文化

「希望能再演奏」 大提琴家張正傑驚傳車禍左手腕斷

蔣月惠紅了!今連上5政論節目 「感謝被咬女警成就我」

銀座六 GINZA SIX 讓日本走出二十年泥沼

2017-10-17 14:06CANS藝術新聞

分享

談起日本,大家的反應都是「沒落的發達國家」,但這次日本行發現並非如此。沒有一個城市能像東京名牌旗艦店高聳林立的銀座街頭讓人肅然起敬,而剛剛開幕的銀座六「GINZA SIX」百貨和樓上的「蔦屋書店」新穎的設計和佈置,十足傳達了日本現代化的能量和軟實力。

分享

過去二十年,外界對日本的看法多停留在經濟陷入泥沼的衰退。沒有一個經濟體可以高速持續地發展,適時放慢腳步才是可長可久的發展模式。經濟軟著陸後的日本正展現出經濟轉型、產業升級、文創的實力,這趟來到東京銀座,走進位於銀座六「GINZA SIX」特別能感受到日本的創新品質,它的出現確實讓人們看到希望。

本期精彩內容,除有來自東京中央拍賣回顧外,還有來自大阪關西拍賣、東京美協秋季拍賣的即時報導;封面故事則是香港佳士得拍賣所徵得的精品,另外還有嘉德、保利、匡時等拍賣公司的秋拍亮點拍品。透過這些拍賣的詳盡內容,也正式宣告秋季拍賣熱拉開了序幕。

本期獨家專訪玖餘堂主人-玖愚先生,與本刊讀者分享壽山石收藏故事。玖愚先生出生書香世家,先祖易培基先生為前北平師範大學校長,曾任北京故宮博物院院長兼古物館館長,自幼耳濡目染,熱愛華夏文化。後因經商緣故,經常往返兩岸三地,並由於家傳與個人興趣,投入壽山石收藏與研究。

每期一專輯,是目前本刊二十週年後改版的新方向,本期由陳筱君女士作為主講人以「東風壓倒西風-談張大千的潑墨潑彩鉅作」為講題,講述大千先生後半階段偏潑墨潑彩的創作,內容采集資料相當完整、論述具開創性,尤其談論了不少大千先生在海外的遊歷,及與畢加索在法國見面時的情景,彷彿讓讀者置身其中回到當年場景;在此,要感謝筱君女士的費心撰稿。

說是隨性、也是期待許久的「台北骨董藝術季」即將於12月1日隆重登場,這是台灣第一次有30多家骨董商共同參與活動,選擇12月1日當天一起開幕,在自己店裡做ㄧ個主題展,為期一週。活動目的除了傳達歡樂派對Happy Party外,更想讓世界看到台灣。關於這次結合拍賣、骨董展的藝術季活動,本刊更參與策劃及印刷宣傳品的製作,我們與讀者一樣,期待「台灣骨董藝術週」的早日到來!

CANS藝術新聞

《CANS藝術新聞》創刊於1997年,是以古美術為定調的專業藝術月刊,嘗試用新聞速度的節奏、深入淺出的文字來剖析藝術產業種種現況,豐富多元的資訊;廣闊的視角,充份、及時地提供給世界各地關心華人藝術的每位讀者。

熱門文章

鴻海為何現金減資?

2018-07-19 09:45

由金融面看童子賢的感慨

2018-07-16 08:54

馬克宏兌現承諾 法中學以下校園禁手機

2018-07-16 08:53

為何小英、新潮流都愛Kolas Yotaka?

2018-07-18 15:34

三中案揭密/余建新逼馬英九賤賣中視內幕

2018-07-18 15:36

對中國失望 美國反中企業大起義

2018-07-18 15:32

打選戰1500萬起跳 四年收入僅500多萬 議員怎麼「賺」回來?

2018-07-19 12:03

打下BMW汎德代理商 義美公主要憑什麼賣保時捷?

2018-07-19 10:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top