親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MUZIK閱聽古典樂
聯合文學
亞洲藝術新聞
CANS藝術新聞
PAR表演藝術
寶瓶文化

這組馬英九公仔 現在有人出價10萬割愛

台北故宮於7/3與舊金山亞博館締結姊妹館

2017-08-17 09:04CANS藝術新聞

分享
台北故宮博物院於7月3日召開記者會,正式與美國舊金山亞洲藝術博物館締結為姊妹館。故宮林正儀院長及亞博許傑館長親自出席,於美國在台協會文化新聞組孔世杰 (Jesse Curtis) 組長及與會人士的見證下簽署合作備忘錄。未來雙方將強化展覽、研究、教育推廣等各面向的合作,也期待透過姊妹館之締結,深化友好關係,共創長期、豐碩的文化藝術研究及策展成果。此次與亞博締約,是故宮對外第一個正式締結的姐妹館,也是林正儀院長上任宣布新故宮計畫後,一項重大的國際交流成果。

台北故宮與舊金山亞博的淵源可追溯至1961年故宮「中國古藝術品展覽會」首度赴美巡展,該展在美國展出期間吸引近五十萬觀眾;1996年故宮「中華瑰寶」第二度赴美巡展,並於2016年故宮第三度赴美展出,以「帝王品味—國立故宮博物院精品展」於亞博舉辦展覽,深化雙方的友好關係。舊金山亞洲藝術博物館典藏包含中國、日本、韓國、蒙古、阿富汗、伊朗、印度、尼泊爾、泰國等亞洲各國文物及藝術品,收藏年代橫跨六千年,質精量豐,是美國最大的亞洲藝術主題博物館。亞博預計明年底至故宮南院展出館藏精選。

分享

CANS藝術新聞

《CANS藝術新聞》創刊於1997年,是以古美術為定調的專業藝術月刊,嘗試用新聞速度的節奏、深入淺出的文字來剖析藝術產業種種現況,豐富多元的資訊;廣闊的視角,充份、及時地提供給世界各地關心華人藝術的每位讀者。

相關新聞

2017 中國藝術市場 將進入「超級藝術品時代」

2017-08-17 09:04

「超級藝術品時代」

2017-08-17 09:04

超級藝術品時代 專訪保利華誼董事 趙旭

2017-08-17 09:04

熱門文章

由金融面看童子賢的感慨

2018-07-16 08:54

馬克宏兌現承諾 法中學以下校園禁手機

2018-07-16 08:53

為何小英、新潮流都愛Kolas Yotaka?

2018-07-18 15:34

鴻海為何現金減資?

2018-07-19 09:45

三中案揭密/余建新逼馬英九賤賣中視內幕

2018-07-18 15:36

對中國失望 美國反中企業大起義

2018-07-18 15:32

打選戰1500萬起跳 四年收入僅500多萬 議員怎麼「賺」回來?

2018-07-19 12:03

陰宅當豪宅賣 神鬼大亨李世聰如何滾出千億身價?

2018-07-18 14:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top