親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MUZIK閱聽古典樂
聯合文學
當代藝術新聞
CANS藝術新聞
PAR表演藝術
寶瓶文化

北京故宮文化博物館 正式與香港簽約運行籌建

2017-07-17 15:48CANS藝術新聞

分享

西九文化區管理局將與故宮博物院合作,將在西九文化區興建香港故宮文化博物館,長期展出故宮博物院的文物珍藏。在中國國家主席習近平在百忙之中,於6月29日親自出席北京故宮博物院與香港西九文化管理局將共同合作興建香港故宮文化博物館的簽約儀式。

根據北京故宮發布的新聞資料顯示,700萬中外居民和每年來港的2,000萬外國旅客將有機會通過香港故宮文化博物館,瞭解中國歷史和中華文化。香港可以進一步促進中外文化理解,擴展中外人民友誼。香港故宮文化博物館今年動工,是慶祝香港回歸祖國20周年最好、最大的禮物。

香港故宮文化博物館選址西九文化區西面臨海地段,占地約10,000平方米,樓面面積約30,500平方米,主要設施包括多個展覽廳、教育活動室、演講廳、紀念品店、餐廳等。部分展廳長期展出有關故宮文化歷史和宮廷生活的文物,其他展廳則陳列故宮的書畫、陶瓷、器物和其他藝術收藏,也有專門展出香港收藏家藏品的展廳,另設兩個專題展廳。西九管理局會成立一間全資擁有的附屬公司,全權負責興建、管理和營運新館。

目前,興建新館所需的土地、資金安排和西九管理局董事局的審批程式已落實及完成。西九管理局即將展開建築工程的投標工作,預計2022年竣工。

分享

CANS藝術新聞

《CANS藝術新聞》創刊於1997年,是以古美術為定調的專業藝術月刊,嘗試用新聞速度的節奏、深入淺出的文字來剖析藝術產業種種現況,豐富多元的資訊;廣闊的視角,充份、及時地提供給世界各地關心華人藝術的每位讀者。

相關新聞

弱冠 二十

2017-07-17 15:48

奇美博物館「待客之心」特展

2017-07-17 15:48

鍾明善教授與張炳煌教授即席揮毫 相贈墨寶予中華文物學會

2017-07-17 15:48

熱門文章

呼掌一炮而紅 許淑華遭起底黑資料

2017-07-19 16:44

東區變成特賣會一條街 背後是誰在操盤?

2017-07-20 14:46

前清大校長奔中國 掌「半導體人才少林寺」

2017-07-21 09:38

智慧手機正走向死亡 兇手就是科技巨頭自己

2017-07-18 15:18

賣壹週刊 員工血淚只換黎智英感傷

2017-07-19 16:44

小英當家政治悶 綠營陷冷團結

2017-07-19 16:44

人人買得起8檔翻身股

2017-07-20 11:35

斷訊!MOD/鄭優:我是鄉下人 我照道理來做事

2017-07-19 16:44

商品推薦

贊助廣告

留言


Top