快訊

法官未參與審理卻參與判決 台中地院判決出現重大瑕疵

永樂2021春拍 【態度——潮流藝術與 生活美學】專場精品薈萃

David Flores   「REAL BOY」 Scuplture 材質:玻璃纖維、鍍銀、手工上色   尺寸:122 x 77 x 48 cm 2020年
David Flores 「REAL BOY」 Scuplture 材質:玻璃纖維、鍍銀、手工上色 尺寸:122 x 77 x 48 cm 2020年

19世紀因為攝影術和對光與色的認識,使藝術家走向田野,促進了印象派的發生與發展;蒸汽機與速度的工業文明誕生了未來主義;弗洛依德(Sigmund Freud)心理學影響下產生了超現實主義;面對戰後的道德崩潰有了達達主義與後現代;琳瑯滿目的商品造就了波普藝術;面對科技與新媒體的日新月異,才有了互動裝置、影像、新媒體藝術和潮流藝術。伴隨著村上隆、空山基、奈良美智、Ron English、Michael Lau等藝術家的跨界商業合作、衍生品開發,中國也出現了一大批原創設計師自主開發的潮玩品牌,同時,社交媒體的興起也為潮流文化灌注了一劑猛藥,加速了市場發展。永樂拍賣自2020年以來推出「國際潮流」和「國潮」兩大版塊,較為全面的涵蓋了時下流行的熱門藏品。「潮」是一種生活態度,2021年,永樂拍賣將繼續延續這一理念,將「潮」的生活方式擴展到設計家居等門類。

在潮流藝術的國際版圖上我們可以看到兩個大的區塊,一是脫胎於日本御宅文化與動漫風格的「超扁平」到風靡世界的「可愛文化」。二次世界大戰後,日本社會彌漫著焦慮失落的氣氛。軍國主義意識的削弱,致使愈來越多的藝術家渴望在藝術創作中找到自身的「獨立性」和「自主性」,以此拒絕對西方當代藝術的盲目崇拜與跟風。其中代表藝術家村上隆扛起「超扁平」大旗,率一眾日本年輕藝術家在國際上取得矚目的成就。二是從波普藝術和塗鴉藝術中延續而生,並在迪斯尼動漫文化氛圍中成長起來的歐美潮流藝術。他們的存在,打破了潮流藝術與正統藝術之間的價格門檻。讓藝術界也不得不重新審視潮流藝術的位置。

此次專場中,我們精選了Jeff Koons、KAWS、村上隆、空山基、Daniel Arsham、五木田智央等多位國際一線潮流藝術家的作品,還有諸多聯名跨界的國際潮流新勢力,對於熱愛潮流藝術的收藏者們不容錯過。更多精彩將於5月16-22日在北京四季酒店呈現。

積木熊X Chanel   BE@RBRICK×Chanel 1000%  材質:PVC   尺寸:1000%(H:70cm) 2006年 全球限量1000版
積木熊X Chanel BE@RBRICK×Chanel 1000% 材質:PVC 尺寸:1000%(H:70cm) 2006年 全球限量1000版

五木田智央 Tomoo Gakita   Sono Solitudine 材質:布面丙烯   尺寸:162 x 103 cm 2019年
五木田智央 Tomoo Gakita Sono Solitudine 材質:布面丙烯 尺寸:162 x 103 cm 2019年

空山基   Sexy Robot 001 電鍍版  材質:電鍍 搪膠   尺寸:H 54.5 cm 限量400版   2011年作
空山基 Sexy Robot 001 電鍍版 材質:電鍍 搪膠 尺寸:H 54.5 cm 限量400版 2011年作

Banksy 班克斯   Flying Balloons Girl (ORIGINAL. Ver)尺寸:35 x 35 x 90 cm
Banksy 班克斯 Flying Balloons Girl (ORIGINAL. Ver)尺寸:35 x 35 x 90 cm

Kubrick   Daft Punk X Silly Thing X Medicom Toy  Be@rbrick 1000%    Medicom toy x Kubrick 材質:PVC   尺寸:1000%(H:70cm×2)
Kubrick Daft Punk X Silly Thing X Medicom Toy Be@rbrick 1000% Medicom toy x Kubrick 材質:PVC 尺寸:1000%(H:70cm×2)

曾梵志   面具人   高 38 cm
曾梵志 面具人 高 38 cm

Danie Arsham 丹尼爾·阿爾軒   DISNEY x Daniel Arsham x APPortfolio 米奇(林俊傑同款) 布藝玩偶   尺寸:110 cm   版數:500
Danie Arsham 丹尼爾·阿爾軒 DISNEY x Daniel Arsham x APPortfolio 米奇(林俊傑同款) 布藝玩偶 尺寸:110 cm 版數:500

BE@RBRICK積木熊 「CAN’T BUY ME LOVE」    甲殼蟲樂隊 Be@rbrick 1000%    Kubrick 材質:PVC   尺寸:1000%(H:70 cm x 4)
BE@RBRICK積木熊 「CAN’T BUY ME LOVE」 甲殼蟲樂隊 Be@rbrick 1000% Kubrick 材質:PVC 尺寸:1000%(H:70 cm x 4)

BE@RBRICK積木熊,是由赤司龍彥(Akashi Tatsuhiko)所主理的日本MEDICOM玩具製造大廠出產的一款玩偶,在2001年8月正式推出。BE@RBRICK之所以被大多數人稱為積木熊,是因為BE@RBRICK的手腳和身體類似積木人,這則是因為BE@RBRICK沿用了KUBRICK的造型。KUBRICK最早源於樂高(LEGO)玩具的積木人,MEDICOM公司則在此基礎上設計了BE@RBRICK,從此就開創了萬物皆「熊」的大帝國!BE@RBRICK之所以成為帶領潮流的玩具品牌,除了因為MEDICOM TOY擁有敏銳的潮流觸覺外,主要還是得益於大量與世界各地最頂尖的品牌及藝術家開展合作,將潮流元素、街頭文化等與BE@RBRICK跨界結合,形成了全新的藝術品,它甚至改變了人們對於玩具的看法。

2021年專場集結了眾多來自世界各地、各大品牌的經典聯名BE@RBRICK,滑動下拉,您將收獲最飽滿、最稀有、最潮流的百熊盛宴。

2021年5月號 NO.196
2021年5月號 NO.196

延伸閱讀

闊朗美質暖藝居 渲染和諧宜人宅

Jean-Michel Basquiat熱! 香港佳士得與藝廊合作大展

5月北京 迎來中國內循環藝術品拍賣季

香港邦瀚斯春拍精選 【絕色:女性與中國藝術專拍】

相關新聞

采泥藝術 林清汶:談周慶輝【人的莊園】在里斯本東方博物館

擅於築夢又精於管理運營戰略規劃的采泥藝術負責人林清汶,在畫廊今年滿十歲之際,一舉將觸角延伸到國際;夢想落實於葡萄牙里斯本的東方博物館(Museu do Oriente);而擔任這項歷史性新頁締造的是藝術家b ,這同時更成為台灣藝術家遠赴葡萄牙舉行大型個展的第一人。

桃美館【2022橫山獎:書藝研究與評論雙年獎】徵件開跑

桃園市立美術館(以下簡稱桃美館)辦理【2022橫山獎:書藝研究與評論雙年獎】,9月15日至30日開放線上報名。本日公布國際評審團名單,依「研究論文」及「藝術評論」分類邀集國際級專家,評定本屆參賽作品。

ART TAICHUNG 2022 台中藝術博覽會

ART TAICHUNG 2022 台中藝術博覽會在2022年邁向10週年,選址台中林酒店擴大辦理,集合了77家展商,涵蓋69家台灣畫廊、5家來自日、韓、港、法海外畫廊、以及4個青年獎項,呈現來自國內外近3000件作品優質的藝術家作品。

台北當代TAIPEI DANGDAI 貴賓與夥伴關係總監 方昱舲

…訪問到尾聲,Summer頓了頓;說「我們定義一個成功的博覽會,固然會放在很基礎的結論因素上。比如說;招商。因為,質優的參展單位,意味著會吸引著質好的客人。

東京畫廊+BTAP 20年

當台灣、韓國畫廊曾大陣仗進駐北京798、當西方主力畫廊也紛紛落腳設點於此,東京畫廊+BTAP(Beijing Tokyo Art Project)始終沉靜看著798不停換裝…。

游仁翰:當社會越開放 傳統畫廊的正確價值更顯珍貴

邁入第二個30年的日升月鴻畫廊負責人游仁翰,他的答案令人動容。他說「對一個畫廊來講,作品能賣得高價或賣得好,這當然是教人開心的事。但對於我跟我的太太來講,透過作品能夠與人面對面那份溫度,一直是我們兩人始終願意再繼續固守這份工作的最大初心」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。