快訊

影/田納西高中槍擊案 1死1傷1拘留

6/2-8/30 奎里納勒博物館【拉斐爾,1520-1483】

Raffaello,Madonna of the Rose, 1518-1520,

oil on panel transferred to canvas,Madrid,

Museo Nacional del Prado ©2020.

Copyright immagine Museo Nacional del Prado

2020年為紀念文藝復興大師拉斐爾逝世500周年,【拉斐爾,1520-1483】(Raffaello 1520-1483)展覽將回歸羅馬。

今年3月,這場由奎里納勒博物館(Scuderie del Quirinale)與佛羅倫斯烏菲茲美術館(Uffizi Gallery)聯合策劃的展覽,開幕3天後因疫情被迫中斷展出。疫情期間,奎里納勒博物館特別製作了虛擬參觀影片,帶領觀眾逐個展廳回顧拉斐爾的「倒敘人生」。

至於實體展覽,全球52家借展單位史無前例地在短時間內達成延長借展協議共識,一同支持奎里納勒博物館將展期延長至8月30日。

羅馬奎里納勒博物館將再次向公眾呈現,來自全球52家博物館的逾200件展品,展出內容包括油畫、素描和對比作品,其中超過100件為拉斐爾作品。

2020年6月號,No.185
2020年6月號,No.185

延伸閱讀

反恐法示威後臉書假帳號激增 菲律賓司法部下令調查

義大利醫稱新型冠狀病毒減弱 世衛專家駁斥

義大利醫稱新型冠狀病毒減弱 世衛專家駁斥

歐洲疫情降溫 義大利比薩斜塔、羅馬競技場重開

相關新聞

2021臺南新藝獎 南臺灣藝術單位負責人的期許

3月的臺南在文化藝術氣氛能如此高昂,可以從二方面來談。 一,臺南藝博因為去年受到疫情影響,只能以線上來呈現,但也說明這個活動並沒有中斷。今年恢復常態型方式,正式活動開跑前,畫協非常積極與產業、社團溝通、拜訪,先做了相當程度的擾動計劃,提升賞藏界對這活動的期待與興趣。因此,今年產業參與度很高,同時年輕族群也相當踴躍前來參觀,我就發現今年有了很多新面孔。 這點,畫協的努力功不可沒。

藝術有著非凡的力量 能療癒眾生

1989年創立久光車鏡的林碧戀女士,從臺南一間小廠房白手起家,到擴廠買下新廠房後,一開始只想單純地用藝術品來裝飾家裡或是廠房空間,直到一場藝博會上遇見李光裕的作品〈望醉〉後,讓她一頭栽進藝術的收藏世界;進而在2018年,在台南市成立了藝非凡私人美術館,該館不僅展呈她多年來的收藏,更提供了一個作為藝術家展覽的平台。

具有機特色的首屆 ART BOUNCING SHOW

今屆臺南藝博會或許可被視為台灣藝文圈南來北往活躍交流的一年,由於臺南182空間主理人陳正杰,於臺南藝博會期間,同期舉辦了首屆Bouncing Art Show策展型藝博會,營造宛如衛星展可以跑攤的氛圍,而主辦人陳正杰回應道:「我還是將我們的藝博會視為與臺南藝博會各自獨立的活動,當然我們很樂見大家多一點地方可走動,但這個活動對我們有三層意義,第一、我們使用佳佳市場旅店這座閒置空間辦展,宛若短期的替這個空間回春,活絡閒置空間,也是我們未來辦展尋找空間的方向。

ART TAINAN 2021 臺南藝術博覽會將臺南化為藝術新城

ART TAINAN 2021 臺南藝術博覽會於3月14日晚間正式落幕,本次展會以四大策略打造歷來最盛大的藝術博覽會,首創的藏家分眾策略即獲得優異成效,臺南在地的畫廊如水色藝術工坊表示近7成的藏家為新面孔,並以青壯輩知識份子為主。而索卡藝術.臺南,也表示今年的貴賓預覽效成卓著,替今年的展會奠下良好的基礎。依據大會的統計,有超過3成的展商回饋,今年的購藏者中,近7成以上皆為新開發的收藏家,顯見畫廊協會的藏家分眾策略對畫廊產生的實質效益。

安棲之嶼 今年春季最具療癒效益的藝術節

伊塔羅.卡爾維諾(Italo Calvino,1923-1985)教你認識一個城市是『每當抵達一個新城市,旅人就再一次發現一個他不知道自己曾經擁有的過去;你再也不是,或者再也不會擁有的東西的陌生性質,就在異鄉、在你未曾擁有的地方等著你』。

一個講述「世界」故事的國家博物館

位於阿拉伯聯合大公國的沙漠和海洋的邊界,有著一個由將近兩座艾菲爾鐵塔重量的鋼材打造,直徑180公尺的巨大銀白色穹頂,籠罩著彷彿城市縮影的大大小小白色建築量體,如同浩瀚沙漠中漂浮的閃閃發亮綠洲。它是在沙漠中綻放的藝術殿堂,被譽為「整個阿拉伯世界首座全球性博物館」的建築,由法國著名建築師讓‧努維爾(Jean Nouvel)設計,項目歷時10年,耗資10億歐元的阿布達比羅浮宮。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。