「ONE ART Taipei 2020藝術台北」圓滿落幕 展期三天參觀人數破萬人 響應年前藝術盛會

第二屆「ONE ART Taipei 2020 藝術台北」於台北西華飯店隆重回歸,並於2019年1月19(日)畫下完美句點,三天展期參觀人數破萬人,締造總銷售額超過千萬的極佳銷售佳績!

本屆共67間國際畫廊齊聚,同時邀請跨界時尚潮人丁春誠與資深舊貨獵人凱特雷(Daniel Rea Ketter)的「特別呈現(Special Present)」展間---「MY WORD/ MY WORLD」,以其精心且具創意的互動性陳列方式,獲得眾多人的肯定與喜愛;周邊活動如「快閃美術館(Pop Up Museum)」、「Art and Only」暖身特展、「新賞獎(ONE ART Award)」展覽,與聯合台北西華飯店推出的「西華藝術菜單」等多項精彩活動,為一月藝術盛季渲染無限的喜悅。

開幕午宴貴賓雲集 「新賞獎」藝術新銳同亮相 

「ONE ART Taipei 2020 藝術台北」本屆的「新賞獎」,邀請策展人與藝評家王嘉驥 、國立彰化師範大學美術系副教授吳介祥、台北市美術館館長林平、策展人與藝評家張禮豪、天亮醫療器材股份有限公司 董事長廖學福組成評審團,在1月17日開幕午宴上公布與頒發三名優選者名單與兩件入選作品,優選作品分別為:也趣藝廊的西班牙藝術家Carlos Sagrera 的〈Shrine Cloth〉、伊日藝術計劃的臺灣藝術家邱懷萱的〈切開後的閱讀-植樹計畫〉、潮時藝術的歐靜雲的〈青鳥的守護者〉;二名入選作品分別為:朝代畫廊的曾上杰的〈Swinger〉、雲清藝術中心的大坂秩加(Chika Osaka)的〈當作一種回憶保有它〉(Keep to Own It as A Memory)。

另外今屆特別推出「最佳空間呈現(Best Interior Design Award)」獎項,則由臺灣畫廊伊日藝術計劃(YIRI ARTS)拔得頭籌,植栽、音樂、與其帶來的各畫作的色調的巧妙搭配,共譜和諧且舒適的觀展空間,讓人踏入出世的藝術園地。

快閃美術館和藝術菜單同時鉅獻 令人目不暇給

遍布於西華飯店公共空間的「快閃美術館(Pop Up Museum)」,從一樓門口進去即可見日本當代最具代表性攝影師作品,花團錦簇與繽紛的色彩盛情迎接,洋洋的藝術氛圍一氣呵成;而gallery UG旗下藝術家野原邦彥(Kunihiko Nohara)雕像作品〈Cooking〉亦在門口、二樓亨利酒吧(Henry’s Bar)迎賓。與西華TOSCANA義大利餐廳合作的「西華藝術菜單」,讓大家不僅觀賞、更能以味蕾感受。

2020年3月號(合刊) No.182
2020年3月號(合刊) No.182

延伸閱讀

李錫奇辭世將滿1年 金門縣文化局出版專書紀念

宅經濟發燒!侯佩岑用英國繽紛餐瓷 增添全家用餐樂趣

影/青年藝術家教你用APP 製作專屬的賀卡早安圖

來南園 享美食聽春之聲

相關新聞

6/2-8/30 奎里納勒博物館【拉斐爾,1520-1483】

今年3月,這場由奎里納勒博物館(Scuderie del Quirinale)與佛羅倫斯烏菲茲美術館(Uffizi Gallery)聯合策劃的展覽,開幕3天後因疫情被迫中斷展出。

5/12-8/16 德國柏林國家博物館【紙上普普藝術-從沃荷到李奇登斯坦】

普普藝術起源於英格蘭運動,由愛德華多•保羅茲(Eduardo Paolozzi)、理查德•漢密爾頓(Richard Hamilton)、賈斯珀•約翰斯(Jasper Johns)和羅伯特•勞森伯格(Robert Rauschenberg)等藝術家開始,它還追溯了直到1970年前後的歐洲平行發展和反思。

國際大型雙年展、三年展展期更新

受到新冠疫情肆虐的影響,國際大型雙年展、三年展等藝術盛會紛紛更新推出日期。

TAO ART創辦人陳薇捷 Vicky Chen:臺灣新世代的多元收藏觀點

近年吸引不少畫廊及藝文空間進駐的內湖區,今年又迎來嶄新的空間。於台北當代期間揭幕的TAO ART藝術空間,由新一代的藏家陳薇捷與父親一同創立,其「TAO」一字取自晉朝詩人陶淵明的名著〈桃花源記〉, 意謂在都市叢林提供一處喘息的秘境之處。

後疫情時代 看藝術產業的人如何面對困難再造新義

進入後疫情時代,也等於是新生活運動的開始。因為疫情,讓我重新走回到地方、重新再去認識所熟悉的人。我終究更明白,人能夠成就某些事,取決在於自己想要讓別人怎樣看待自己。

不要浪費一場危機

從農曆年後,不僅中國和亞洲,全世界都受到新冠疫情的肆虐,嚴重的打擊全人類的健康、國家實力和經濟運作,並促使西方民主國家合縱連橫展開對中國的封鎖,這種中美意識型態的抗爭,有可能回到二戰後,西方資本主義國家聯盟對社會主義國家聯盟二個陣營的對抗,所謂的「冷戰時期」。

盧明德【擬態的溫度】說給現代社會聽的情話

盧明德,當然沒有預知能力。但,盧明德在2020年的展覽作品中,卻十足透露出他對於COVID-19疫情某種程度的文化預想。

Artage藝術時代 | 楊文雄、洪筱雅 從人的創作到中心管制透明化 藝術產業因疫情提早銳變

機會,總是比較偏愛給有心人。COVID-19新冠狀病毒確實打趴了多數行業,但也確實相對給肯花腦筋的人;有了機會重新去思考如何從現有的體制裡,長出不一樣的運營格式。

藝文紓困只是CPR 之後台灣藝術產業下一步又在哪?

台灣文化部針對COVID-19疫情的藝文紓困,好不好;不是我所興趣,我倒真想問問這塊土地的藝術產業人士,緊接在進入後疫情時代,藝術產業想好如何啟動新一波的競爭了嗎?

人不是生來被打敗的

美國作家海明威(Enest Miller Hemingway,1899-1961)在1952年那本《老人與海》書裡,講述了一位古巴老漁夫桑蒂亞哥與一條巨大馬林魚的故事。年輕時期老漁夫在捕魚時的豐功,但年紀走到一個關卡,桑蒂亞哥在面對已經87天都沒捕獲一條魚,心情的鬱悶更是可想。但命運冥冥中給了這位老漁夫人生另一項功課。他決意再去試試運氣。

佐藤誠高 Naritaka Satoh 在對立和混沌中才有真實

1980年出生於日本愛知縣,佐藤誠高(Naritaka Satoh)被譽為藝術的外科醫生,擅長表現物體的移植技術,將成人的臉部拼組至嬰兒或支解的填充玩具上,在天真無邪的樣貌中,流露人類本能的暴戾。

MoMA史蒂文與亞歷山德拉‧科恩特別展覽中心 賈德回顧展

甫於月初美國現代藝術博物館(Museum of Modern Art,後簡稱MoMA)推出極簡主義(Minimalism)大師唐納德·賈德(Donald Judd, 1928-1994)的大型回顧展,接連響應的有賈德基金會(Judd Foundation)的【Prints: 1992】、紐約高古軒的【Artwork:1980】、紐約卓納藝廊的【Artwork:1970-1994】和歐洲藝術博覽會(TEFAF)的【Furniture:1984】。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。