親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MUZIK閱聽古典樂
聯合文學
亞洲藝術新聞
CANS藝術新聞
PAR表演藝術
寶瓶文化

ACQUAVELLA畫廊將呈現 盧西安弗洛伊德紀念展

2019-03-14 15:41亞洲藝術新聞

分享
紐約ACQUAVELLA畫廊將於今年4月5日至5月24日的期間舉辦盧西安·弗洛伊德(Lucian Freud)的紀念展【盧西安·弗洛伊德】(Lucian Freud:Monumental)。

展覽將由弗洛伊德身前長期工作室助手,大衛·道森(David Dawson)與畫廊共同策劃,將重點專注於藝術家後期的大幅裸體肖像創作,那些弗洛伊德在20世紀90年代後最重要的模特描繪以及自畫像,展覽共十五件最具有特色的繪畫作品,這個主題在他的藝術生涯中一直享有特別重要的意義。這是一檔主要以「國際借展」形式策劃的展覽,將呈現來自全球著名機構的重要收藏,其中包括美國大都會博物館、美國赫雄博物館和雕塑園、美國芝加哥藝術學院博物館、倫敦泰特美術館、巴黎龐畢度中心和西班牙馬德里的提森博內米薩博物館等。

弗洛伊德一生致力於具象人物的創作,肖像與人體是他創作的永恆主題。展覽的敘述將從1990年開始,當時弗洛伊德正在創作英國表演藝術家利·波維瑞(Leigh Bowery)的肖像,也是ACQUAVELLA畫廊的負責人威廉·阿夸維拉先生(William Acquavella)著手代理弗洛伊德的開始,為他打開了美國市場。這之後,弗洛伊德更是展務不斷,畫價也連創新高,一躍而成為最具影響力的當代畫家之一。弗洛伊德受Bowery的啟發極深,在他之後便開始創作大規模的肖像畫,像是著名的休·蒂利(Sue Tilley)和大衛·道森也是弗洛伊德職業生涯中重要的模特兒之一。

在創作中,弗洛伊德始終保持一種寫生的狀態,模特在他長久的觀察與研究中,身心疲憊、個性消退,呈現在畫家面前的,是褪去諸多附加因素之後的人最真實的狀態。這次的展覽是繼弗洛伊德2011年去世後,畫廊為他舉辦的第六次個展,再給這位藝術家一次最大的肯定。

2019年3月號,No.170
2019年3月號,No.170
分享

亞洲藝術新聞

《當代藝術新聞》創立於2005年,以報導亞洲藝術為核心,及世界各地如倫敦、巴黎、紐約……等地區的當代藝術為主,針對各地當代藝術的展覽,及策展人所扮演的角色地位,對當代藝術的發展做最深入即時的剖析報導,我們將持續帶領讀者見證亞洲當代藝術的風起雲湧。

熱門文章

「極度乾燥」出走、永福樓收攤 東區商圈倒店潮不是你想的那樣

2019-03-18 10:57

把Dyson當iPhone賣 千元就買得到的吸塵器 何必花上萬元?

2019-03-19 11:19

大考數學0分 法官助理當10年 一關鍵讓她轉任律師

2019-03-19 10:36

眾叛親離!民投董座郭倍宏意外下馬:都是我的錯

2019-03-20 13:00

換柱現世報?韓流罩頂 朱立倫恐被「換朱」

2019-03-21 08:36

還在拿紙本發票?這樣做獎金可以自動入帳

2019-03-20 13:22

賠5千萬還翻倍賺回來!他用十年悟出選股三心法

2019-03-20 11:30

5天賣出17億票房 國片《比悲傷更悲傷的故事》為何在中國爆紅?

2019-03-21 13:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top