親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MUZIK閱聽古典樂
聯合文學
亞洲藝術新聞
CANS藝術新聞
PAR表演藝術
寶瓶文化

林志玲結婚從台南出嫁 這點被大家讚爆

2019年1月 台北同時段四個當代藝博會大拚搏

2018-11-22 15:21亞洲藝術新聞

分享

分享

不是上海、不是北京,更不是新加坡,2019年1月,亞洲藝術最忙碌的城市就是---台北。繼香港成為亞洲藝術交易中心最佳城市之後,台北;則有望成為亞洲藝術博覽會最佳選擇發生的城市。

《亞洲藝術新聞》彙整出明年一月同一個時段,台北就有四項規模不一的藝術博覽會,它們是:台北當代Taipei Dangdai(2019.1/18-20、台北南港展覽館)、水墨現場INK NOW (2019.1/18-21、台北花博爭豔館)、藝術台北One Art Taipei(2019.1/19-21、台北西華飯店)、藝術未來Art Future(2019.1/18-20、台北賦樂旅居),這不僅是台北有史以來藝術博覽會同時段尬場的月份,更是台灣藝術市場嶄新的一頁歷史。二個國際型藝博會、二個飯店型藝博會,但四個藝博會都有個共同特色,也就是-當代性。

分享
以目前來講,由任天晉(Magnus Renfrew)領銜的台北當代,被媒體一致視為「超級風暴」,國際藝術博覽會的規格作業層序分明,90家國際頂級畫廊名單,不僅是考驗台灣賞藏界的當代化程度;也會是未來台北是否有可能躍升另一個亞洲國際化的藝術新都,都格外令人矚目。

「水墨現場」則會是台灣第一個標榜推動東方美學基底的國際性藝術博覽會,預計以30家參展單位為基準,以水墨藝術為基礎,但不只侷限水墨媒材,以許劍龍為首的水墨現場,將有可能把基底擴大到骨董、茶文化…等緊扣東方美學的產業;至於王焜生操盤、以史觀入手的水墨專題展,則會是其中最令人期盼的項目。

One Art Taipei則是由王瑞棋領銜,著力在當代性的年輕

亞洲藝術新聞

《當代藝術新聞》創立於2005年,以報導亞洲藝術為核心,及世界各地如倫敦、巴黎、紐約……等地區的當代藝術為主,針對各地當代藝術的展覽,及策展人所扮演的角色地位,對當代藝術的發展做最深入即時的剖析報導,我們將持續帶領讀者見證亞洲當代藝術的風起雲湧。

相關新聞

亞洲協會型博覽會 將面臨國際博覽會更大挑戰

2018-11-22 15:21

歲月無憂 無時無刻

2018-11-22 15:21

請給想做事的人 一些時間與一點空間

2018-11-22 15:21

紐約下東城區LES畫廊區將成為新的藝術據點 有望取代切爾西

2018-11-22 15:21

佳士得 紐約秋拍將呈現兩位美國藏家的經典珍藏

2018-11-22 15:21

水墨現場 INK NOW 創辦人兼主席許劍龍

2018-11-22 15:21

蘇富比 班克斯自毀畫作更名〈愛在垃圾桶裡〉並確認成交

2018-11-22 15:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top