親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MUZIK閱聽古典樂
聯合文學
亞洲藝術新聞
CANS藝術新聞
PAR表演藝術
寶瓶文化

影/郭董不投資邦交國 馬英九:誤會了,昨通電話

威尼斯雙年展英國館當代女性藝術家莎拉.盧卡斯(Sarah Lucas)赴美國舉辦首次個展

2018-09-17 14:25亞洲藝術新聞

分享

紐約新美術館(New Museum)將於今年秋季呈現近年備受好評的英國青年女藝術家莎拉.盧卡斯(Sarah Lucas)個展【Sarah Lucas:Au Naturel】,展覽將佔據美術館的三個樓層,匯集150多件攝影,雕塑和裝置作品,展現她的實踐和獨創風格。

分享
莎拉的創作主要以性別、死亡、性愛為發想,作品帶有幽默、雙關語的性暗示,通常都以容易取得到的物品作為創作素材,創作出大膽,極具挑釁意味的的視覺語言作品,戲弄觀眾,讓賞者重新審視自身對以及對兩性的看法,尤其在她1990~1998年間的作品,可以看到她在創作上經常使用食物或日常物品來創作,帶出一些可笑的隱喻戲謔觀眾,讓觀眾感到怒或笑,而這個時期的作品也是莎拉相當具有代表性的作品。

她的作品也曾在許多地方展出過,其中較為印象深刻的是在2015年第56屆威尼斯雙年展,成為英國國家館的代表藝術家,盧卡斯將英國館內漆上鮮明的黃色,展出2.74 公尺高的大型黃色雕塑,作品名為〈黃金杯馬拉度納(Gold Cup Maradona)〉,一樣是一件極具爭議性的作品,以抽象手法作出男性的生殖器,大膽挑戰觀賞者的對藝術眼光及性別思想。【Sarah Lucas:Au Naturel】展覽將全方面的呈現莎拉的職業藝術生涯,包括20世紀90年代的早期雕塑,之中從未間斷的攝影自畫像,還有一些正在進行的生物形態的實驗性雕塑。

除此之外,莎拉還為展覽創作了新的雕塑作品,將在美術館四樓的展廳呈現。這些作品從未在美國一起展示過。

莎拉.盧卡斯1962年生於倫敦,曾就讀學院包括倫敦工人學院(1982-3)、倫敦版畫學院(1983-4)及倫敦金匠學院(1984-7)。

現時在倫敦生活和工作。莎拉亦在每件作品中製造可笑的場景來戲謔觀眾,亦要揭示英式幽默裡令人不安的一面。她的作品帶有某種原始的能量和對抗性,這種扭曲的幽默,能讓觀眾可怒或可笑。

展覽將於2018年9月26日至2019年1月20日在紐約新美術館展出。

亞洲藝術新聞

《當代藝術新聞》創立於2005年,以報導亞洲藝術為核心,及世界各地如倫敦、巴黎、紐約……等地區的當代藝術為主,針對各地當代藝術的展覽,及策展人所扮演的角色地位,對當代藝術的發展做最深入即時的剖析報導,我們將持續帶領讀者見證亞洲當代藝術的風起雲湧。

相關新聞

108年後〈吶喊〉首登日本

2018-09-17 15:09

在美術館遇見了蘇格拉底

2018-09-17 14:25

當這整件事都不存在著妥協的時候…

2018-09-17 14:25

在《延禧攻略》的成功來證明自己擁有「定價權」

2018-09-17 14:25

白晝之夜藝術總監 胡朝聖 解構反轉 打造一座台北的顛倒之城

2018-09-17 14:25

巴塞利茲慶祝80歲 至今最大規模的回顧展

2018-09-17 14:25

看展 | 勞森伯格在LACMA

2018-09-17 14:25

熱門文章

中美貿易戰的真相 一場市場全都誤判的戰爭

2019-05-17 16:26

華為「終結之戰」全解讀:8個關鍵問題 看懂川普絕殺令的衝擊效應

2019-05-22 12:41

2千萬理賠金差點變別人的!投保旅平險 別忽略這兩件事

2019-05-21 11:36

川普力阻華為5G進入美國內幕

2019-05-22 16:54

最致命的一擊!安謀也要跟他分手 華為就像沒有氣泡的可口可樂

2019-05-24 10:26

「餐飲圈的孫悟空」 他是大陸麥當勞最怕的台灣人

2019-05-17 10:40

指考衝刺術》靠「錯誤筆記本」記錄考題 他拚上台大醫學系

2019-05-17 08:44

想靠「七日豆漿減肥法」瘦身 可行嗎?

2019-05-20 09:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top