親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MUZIK閱聽古典樂
聯合文學
當代藝術新聞
CANS藝術新聞
PAR表演藝術
寶瓶文化

世界50最佳餐廳揭曉 前10名亞洲僅曼谷上榜

軍人年改7月起上路 領多少套這公式就知道

沃爾夫岡‧提爾曼斯Wolfgang Tillmans亞洲首展 成功登場

2018-03-28 14:59亞洲藝術新聞

德國藝術家沃爾夫岡‧提爾曼斯
德國藝術家沃爾夫岡‧提爾曼斯
分享

他的影像遊走在私人與公眾間

讓主體與環境產生更戲劇的對話

香港,真的被藝術徹底淹沒了。儘管,今(26)日上午中環發生了搶案,整個車況也隨之陷入緊張氣氛,可是,下午在中環皇后大道中的H Queen's所有展覽活動,依舊湧入眾多藝術人,井然有序地排隊等候電梯上樓欣賞展覽。

分享
其中,最受到大家矚目應該是David Zwirner卓納畫廊推出的沃爾夫岡‧提爾曼斯(Wolfgang Tillmans)首度在亞洲的個展。表定時間媒體預展是4點鐘,但是,不少貴賓已經迫不及待進入會場與媒體一起先睹為快。提爾曼斯已經不是第一次來亞洲,但卻是第一次來亞洲舉行個展,他以開朗的笑容回答《罐 新聞》對於這次來到香港展覽的心情,除了開心-還是開心。他四處與大家合照,即便是David Zwirner也很有耐心在旁邊等他與粉絲合影過後,兩個人特別應《罐 新聞》要求留下這張合影。

提爾曼斯的影像作品,遊走在個人與公眾、自然空間之中,他讓自己所面對的主體,一方面既可以保有主體本來的形制,但卻又透過不同器材的加入,重新解釋了現代人對於現實事物的觀察,事實上,並不是只有一種方法。比如說,他有一張自拍的肖像作品,那是他以紅外線自拍的作品,他在不透光的環境下,讓電磁波將熱能顯影,結果,整個視覺就不再是原來的模樣。提爾曼斯認為,他自己的藝術就是在實踐、持續地探討在影像日漸飽和的環境底下,圖像創作究竟有什麼意義?

值得一提的是,提爾曼斯一方面以影像來書寫,但另一方面也加入不同現在器材元素來重新顛覆;或者說是添加影像更多的閱讀性,這使得他的影像作品像極了他的人,充滿著開朗的神態,但卻也能帶著你進入他作品另外一個觀景窗當中。他的作品,透過將某種特定觀點放大,但是,卻讓欣賞者不僅僅只是看到一個單一、特定的主體,作品像極了現代輕古典的戲劇,洋溢著色彩的滿溢,卻也能讀到現代人隱隱約約與環境疏離的淡淡寂寞。難怪他的影像作品會如此受到全世界的關注,一如畫廊二層樓的現場滿滿擠著亞洲與來自世界各地喜歡他藝術的粉絲。

沃爾夫岡‧提爾曼斯與David Zwirner(右)
沃爾夫岡‧提爾曼斯與David Zwirner(右)
分享

展 覽 現 場

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

#罐現場 #DavidZwirner卓納畫廊香港 #沃爾夫岡提爾曼斯 #WolfgangTillmans #亞洲首展成功登場

亞洲藝術新聞

《當代藝術新聞》創立於2005年,以報導亞洲藝術為核心,及世界各地如倫敦、巴黎、紐約……等地區的當代藝術為主,針對各地當代藝術的展覽,及策展人所扮演的角色地位,對當代藝術的發展做最深入即時的剖析報導,我們將持續帶領讀者見證亞洲當代藝術的風起雲湧。

相關新聞

我們總在無意中造成傷害 卻完全無感…

2018-03-28 15:41

直擊香港巴塞爾 Art Basel HK 貴賓預展現場

2018-03-28 14:59

重量級畫作 「只有經典才能超越經典」Art Basel HK

2018-03-28 14:59

熱門文章

「印股票換鈔票」暴利吸金? 10年攻關突破困境的真相

2018-06-19 10:11

世代新危機/家長到宿舍擦地板 台灣媽寶家長現形記

2018-06-20 09:20

爆假交易?總統表哥:我不會占人便宜

2018-06-20 15:42

獨家揭露 王炳忠如何成為「共諜」

2018-06-20 15:44

把中常會當衛生紙 吳敦義用最兇

2018-06-20 15:42

擔憂買不起房、變成「下流」老人 調查指青年財務焦慮感大增

2018-06-20 12:47

叛逆姚文智 最後一次「造反」機會

2018-06-20 15:43

美國經濟成長誰得利?多數美國人實質薪資比去年衰退

2018-06-19 14:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top