親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MUZIK閱聽古典樂
聯合文學
亞洲藝術新聞
CANS藝術新聞
PAR表演藝術
寶瓶文化

藍營監委提年改釋憲案 陳師孟暴怒飆粗口

劈3女又被爆選議員為赴陸賺錢 黃偉展:應會退選

蘇富比今午宣布 仇國仕接任亞洲區主席

2018-03-22 15:28亞洲藝術新聞

1999年加入蘇富比

屢屢締造蘇富比

亞洲中國藝術品市場新奇蹟

蘇富比亞洲區主席、中國藝術品部環球主管及主席仇國仕
蘇富比亞洲區主席、中國藝術品部環球主管及主席仇國仕
分享

蘇富比在今(12)日下午發布新聞稿給全球媒體,宣佈委任仇國仕為亞洲區主席。蘇富比亞洲區行政總裁程壽康表示:「作為蘇富比中國藝術品部環球主管及主席,仇國仕的領導才能與專業知識都是無與倫比的。他甚具團隊精神,對每位向他求教的同事都義不容辭地提供協助;仇國仕亦是蘇富比最具前膽性和最有創意的成員之一。他晉升為亞洲區主席絕對是當之無愧」。而仇國仕頂尖的專業素養及深厚的客戶人脈,向來是讓每位與他接觸過的客戶;印象深刻。接掌新的事務,以他精闢的市場洞見必能為新崗位注入新活力,對於蘇富比在亞洲的策略推動也會相對有相當大助益。

在接獲新的職務,這位蘇富比亞洲區主席、中國藝術品部環球主管及主席也表示:「我很榮幸和高興能於過去二十年為蘇富比發展中國藝術品市場。接任新崗位後,我很興奮能與黃林詩韻和程壽康,以及蘇富比亞洲的非凡團隊繼續緊密合作。」

仇國仕於1999年加盟蘇富比,自2003年起領導蘇富比亞洲中國藝術品市場。2006年,正式執掌蘇富比全球中國藝術品部,於全球四大拍賣中心,包括香港、倫敦、紐約及巴黎舉行拍賣。在他的領導下,蘇富比一直在中國藝術品板塊保持領導地位。2017年,香港蘇富比中國藝術品拍賣的年度總成交額高達19.3億港元,連續八年傲領亞洲拍賣市場。 仇國仕也是眾多天價拍品的重要推手,屢創世界拍賣紀錄,當中包括:一件北宋汝窰天青釉洗於2017年10月以2.9億港元成交,創中國瓷器世界拍賣紀錄;以及2014年4月春拍的玫茵堂珍藏明成化鬪彩雞缸盃,由上海收藏家劉益謙以2.8億港元投得,刷新當時中國瓷器世界拍賣紀錄。多年來,仇國仕亦為市場帶來無數顯赫珍藏,包括「藝海觀濤:坂本五郎珍藏中國藝術」(2013-2016)、「玫茵堂珍藏」第一至第五部分(2011-2013)、「水松石山房」(2009-2017)、「俊雅清凝——樂從堂藏宋瓷粹珍」(2017)等。此外,他曾籌劃多場成績超卓的中國宮廷藝術品主題拍賣,而2014年起舉行的「人間異珍:奇•趣」專場亦由他構思,此系列集珍搜奇,匯聚西方古董、部落藝術、自然歷史奇珍及西洋古典繪畫,進一步拓闊亞洲藏家的收藏眼界。

分享

亞洲藝術新聞

《當代藝術新聞》創立於2005年,以報導亞洲藝術為核心,及世界各地如倫敦、巴黎、紐約……等地區的當代藝術為主,針對各地當代藝術的展覽,及策展人所扮演的角色地位,對當代藝術的發展做最深入即時的剖析報導,我們將持續帶領讀者見證亞洲當代藝術的風起雲湧。

熱門文章

別再繼續暗中滑手機 專家:藍光像火一樣燃燒你的眼

2018-08-14 14:08

國巨狂跌 都是前妻惹的禍?

2018-08-15 16:01

直擊華為帝國 內有高速公路、四星飯店

2018-08-17 09:24

不再是鐵桶 柯P讓民進黨變龜裂花瓶

2018-08-15 16:04

中國限汙令贏家!小台廠變「汙水醫生」

2018-08-17 09:10

謝金河:半年報的揭露 看到新端倪

2018-08-16 12:54

虛擬貨幣直銷化?三大手法揭密

2018-08-16 10:34

投信大買下半年作帳股

2018-08-17 08:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top