親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MUZIK閱聽古典樂
聯合文學
當代藝術新聞
CANS藝術新聞
PAR表演藝術
寶瓶文化

印尼籍女看護疑要逃跑 從11樓不慎墜落當場慘死

黨慶!吳敦義:日本殖民台灣51年 國民黨締造台灣

馬雲、曹其峰出席加持 蔡國強在普拉多更受矚目

2017-11-15 15:23當代藝術新聞

分享

10月25日,也就是蔡國強在西班牙普拉多美術館【繪畫的精神:蔡國強在普拉多】個展正式開幕的日子,但是10月23日馬德里當地時間晚間九點,在歷史宮殿萬國大廳蔡國強則引爆18米長的火藥繪畫〈繪畫的精神〉,這件作品其實是作為整個展的壓軸大作。當晚有近300多名來自不同地區的貴賓,一起見證這件作品的爆破過程。

分享
但是,在這群貴賓裡面,有兩位可是身價超級非凡;而且對亞洲地區相當熟悉的人物。一位是中國阿里巴巴網站的首席執行官馬雲,以2017年最新資料顯示,馬雲的個人身價是378億美元。另外一位也是蔡國強這項展覽鼎力支援者-香港億萬富豪曹其峰Silas Chou(西拉斯‧周),2017年最新資料公布,他的身價則是27億美元。馬雲喜歡藝術應該不是鮮新聞,2015年10月4日香港蘇富比有一幅他與曾梵志合繪的〈桃花源〉油畫,就以3600萬港元賣出,可見馬雲喜歡藝術、購藏藝術是其來有自。

至於,曹其峰的來頭也是響噹噹,他是一位實業家,但也是一位跨足時尚界、服裝業的慈善家,眾所皆知的Michael Kors品牌;他是最主要資金支持者。2015年福布斯富豪排行榜他是第120名、全球富豪則排名第737名。夙來待人就相當和善親切的蔡國強,可說是兩岸三地藝術界中最數一數二好人緣的藝術家代表,尤其蔡國強的人際關係更是好得出名,背後有相當財力的朋友支持他的創作,想來也就一點都不足奇了。

當代藝術新聞

《當代藝術新聞》創立於2005年,以報導亞洲藝術為核心,及世界各地如倫敦、巴黎、紐約……等地區的當代藝術為主,針對各地當代藝術的展覽,及策展人所扮演的角色地位,對當代藝術的發展做最深入即時的剖析報導,我們將持續帶領讀者見證亞洲當代藝術的風起雲湧。

熱門文章

天龍中的天龍 全台北所得最高的里都住了什麼人?

2017-11-13 15:31

三中案擴大偵辦 箭頭轉向馬英九

2017-11-15 15:30

iPhoneX的尷尬:設計不及小米 技術比華為晚,買嗎?

2017-11-16 12:00

這些年,那些荒唐的軍事採購奇案⋯

2017-11-16 12:09

兩檔又回到好布局點的優質股

2017-11-16 13:48

年薪破億的校長我們請不起

2017-11-16 14:57

把握2原則 汰弱換強滾大資產

2017-11-14 11:28

公廣私鬥/陳董郭總內鬥 華視風暴好戲連檔

2017-11-15 15:30

商品推薦

贊助廣告

留言


Top