親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MUZIK閱聽古典樂
聯合文學
當代藝術新聞
CANS藝術新聞
PAR表演藝術
寶瓶文化

6/30 吳洪亮策展 李真大展 台北當代館開幕

2017-07-17 15:31當代藝術新聞

分享

當代藝術新聞 / 報導

1973年次的北京畫院副院長吳洪亮,這回來到台北為1963年出生的李真在台灣的美術館首度個展出任策展人,台北當代館最擅長媒合這種不同文化背景專業人士共同合作案例,這一回再度添增範例。6月30日從媒體預展到近晚時分的開幕式,這位久經國際展覽歷練過的藝術家,當然吸引了許許多多來自不同地區的貴賓專程出席,這裡自然也有李真作品的藏家。

李真合作多年且一舉將李真的藝術推進國際市場的最佳推手-亞洲藝術中心,自然是這場定名為【「世」一場自願非願的遊浮—李真個展】很重要的關鍵性角色。台北當代館慣例是不以回顧展性質來做展務依歸,這回依然是不例外。李真以大比例的近作來貫穿全場,但為了自己第一次在台灣的美術館首度大型個展,也特別精選出階段性的代表作來作為引題,讓整個展覽能契合創作脈絡的起承轉合。當代館的空間特質,在這次李真個展再度被看到發揮了細膩如獨幕劇般切割與聯繫的張力。

分享

對美術史與雕塑藝術相當精研的吳洪亮面對當代館的空間,與李真共同展現了「往」、「來」、「入」、「出」四個子題,整個展覽比較多一點的成分是在於「揭始」與「躍進」,在樸素的材質底下,李真的藝術是近作;卻也彷如是李真藝術的前傳。過去大家相當印象深刻的李真作品標誌,這次以1998年的〈無憂國土〉來喚醒眾人記憶,在近作裡,以一種「歸璞」的精神概念來加以顯像化,這些作品有一種極端純粹的素樸,但也相對有一種生活的真實。

當代藝術新聞

《當代藝術新聞》創立於2005年,以報導亞洲藝術為核心,及世界各地如倫敦、巴黎、紐約……等地區的當代藝術為主,針對各地當代藝術的展覽,及策展人所扮演的角色地位,對當代藝術的發展做最深入即時的剖析報導,我們將持續帶領讀者見證亞洲當代藝術的風起雲湧。

相關新聞

事情 只有做了 才是你的

2017-07-17 15:31

當代藝術新聞二十年 致力於打造亞洲現當代藝術平台

2017-07-17 15:31

就在藝術總監林珮鈺 實驗前衛與商業藝術的平衡之道

2017-07-17 15:31

熱門文章

呼掌一炮而紅 許淑華遭起底黑資料

2017-07-19 16:44

東區變成特賣會一條街 背後是誰在操盤?

2017-07-20 14:46

前清大校長奔中國 掌「半導體人才少林寺」

2017-07-21 09:38

智慧手機正走向死亡 兇手就是科技巨頭自己

2017-07-18 15:18

賣壹週刊 員工血淚只換黎智英感傷

2017-07-19 16:44

小英當家政治悶 綠營陷冷團結

2017-07-19 16:44

人人買得起8檔翻身股

2017-07-20 11:35

斷訊!MOD/鄭優:我是鄉下人 我照道理來做事

2017-07-19 16:44

商品推薦

贊助廣告

留言


Top