親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MUZIK閱聽古典樂
聯合文學
亞洲藝術新聞
CANS藝術新聞
PAR表演藝術
寶瓶文化

新加坡羽球賽寶島內戰 周天成勝許仍豪登頂

東京奧運吉祥物名字出來了 歷屆取名也有大學問

為了就一棵樹 他拯救了一片森林

2018-05-03 09:01寶瓶文化

文/韓奈德Ned Hayes


我深感榮幸地邀請您與我和我書中的主人翁馬奇一起來參與這次的發現之旅。

馬奇是一個有一半亞裔血統,一半美國血統的男孩。美國這個大熔爐是由很多不同的文化、不同的種族、不同的背景和不同的語言的人而組成的。我的故事裡也呈現了這樣的事實。


同時我也分享了自己從一個「旁觀者」的身分來透視本書的主角是如何在一個不能被理解的艱苦環境中發表自己的聲音。我很自豪地說,我生在台灣,在台灣的學校長大,我開始學英文的同時我也開始學中文,但我在台灣,因為有著歐美洋人的長相,仍然被看做是一個老外。我的父母是純粹的美國人,但他們在台灣住了很多年,所以我喜愛台灣文化,也繼續研究中文,了解台灣偉大的歷史傳統背景。


有趣的是,當我們全家搬回美國的時候,我發現自己還是一個外國人,因為我不是在美國本土長大,與美國的文化傳統也有些格格不入。


有些人或許認為我是在講述一個艱辛的故事,我卻不這麼認為,這故事中豐富的經歷給了我內在的敏銳的觀察力,用不同的眼光來看這個世界來講述一個獨特的故事。


我發現我常常能夠很快地了解別人的處境,從他們的觀點來看人生,這也幫助我來講述一個用新奇和獨特眼光看世界的男孩的故事。馬奇也看到了人類已經污染破壞了這個美麗的大自然世界,他鼓勵我們都打開眼睛看清這個事實。我真高興你開始閱讀這本書,我也誠懇地歡迎你用馬奇的角度打開我們的靈眼來看我們所居住的世界。


(本文選自《樹上的時光》,寶瓶文化)

分享

寶瓶文化

寶瓶文化成立於2001年,以最旺盛的企圖心在出版市場出發,「把事情做大」是寶瓶創社的信念。十多年來,寶瓶用心深耕優質的華文創作作品,醞釀文學的夢想,堅持作夢的權利,尤其在自己的這片土地上。我們堅信,編輯最重要的工作是發掘好的創作人才, 是看到那些蠢蠢欲動正待琢磨的創作靈魂,把機會製造出來,讓新人可以伸手探出去----探觸那原以為觸及不到的未知美麗的境地。

熱門文章

鴻海為何現金減資?

2018-07-19 09:45

義美公主砸12億賣超跑:我可以省 但我不願意

2018-07-20 09:27

為何小英、新潮流都愛Kolas Yotaka?

2018-07-18 15:34

填息貼息都能賺 除權息行情輕鬆贏

2018-07-20 10:49

打選戰1500萬起跳 四年收入僅500多萬 議員怎麼「賺」回來?

2018-07-19 12:03

對中國失望 美國反中企業大起義

2018-07-18 15:32

三中案揭密/余建新逼馬英九賤賣中視內幕

2018-07-18 15:36

打下BMW汎德代理商 義美公主要憑什麼賣保時捷?

2018-07-19 10:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top