快訊

60年最近!這天在家門前就能拍攝到木星大紅斑 不看可惜

【早晨財經速解讀】美元指數創高英鎊崩跌 外資賣超台股1.2兆台幣守不住?

安倍國葬的理由?日本的反國葬與「弔問外交」

如何挑選電視尺寸?大型家具要回收怎麼辦?常見電器QA這樣解決!

(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)

【文/陳維婷 採訪諮詢/家電姊妹】

家電產品除了需正確使用外,其實還有許多的眉眉角角要特別留意,編輯綜合整理出以下常見四題QA,未來若遇上相關問題時,有助於應對。

Q1:汰換舊電器、大型家具該如何回收?

其實環保署有特別制定「廢四機」的回收政策,廢四機包含:廢棄的冰箱、電視、洗衣機、冷暖氣機,由於廢四機的體積龐大,民眾難以處理,政府才訂定此項政策,若民眾欲了解更多,可前往環保署查詢相關資訊。

而民眾想要回收非廢四機的大型家具,如:電視櫃、床架、沙發等,可自行先將家具簡單拆卸,並聯絡環保局或當地清潔隊。聯繫時,需明確告知有幾項物品需回收且預約搬運時間,最後,在聯繫的指定地點進行回收作業,就可完成大型家具的回收。

Q2:家電產品適合接收二手貨嗎?

家電姊妹說明,需看個人介意的程度,如:洗衣機,由於洗衣機要洗貼身衣物,不曉得前一位使用者的習慣如何,因此,有衛生疑慮的問題。另外,若是家電產品,如:冰箱、烤箱、微波爐等,也需檢查其品質或零件、線路是否正常,「家電產品使用二手貨的人並不多,因為有安全性的問題。」

雖然二手家電的價錢便宜,但故障率相對較高,且有些產品的保固期可能已超過效期,未來的維修成本也是需考量的原因之一。

(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)

Q3:欲安裝嵌入式家電,要注意哪些事?

嵌入式家電能讓居家整體看起來有一致性,也能節省空間,不過,在安裝嵌入式家電前,都要事先進行規劃,「嵌入式家電,都會有尺寸上的限制,通常會在裝修前,就會考慮並規劃完成,不太可能臨時決定。若在規劃嵌入式廚具,比如:烤箱、冰箱等,都要注意安裝位置及尺寸,需預留散熱空間及插頭等,以便後續安裝作業。」

Q4:如何挑選合適的電視尺寸?

家電姊妹指出,觀看距離與觀賞用途,是挑選電視較主要的因素,「會建議先掌握自己在客廳或臥房所要觀看的位置與跟電視的距離,然後再去實體賣場親自體驗觀看的感受,對挑選會更有幫助。」家電姊妹曾在Youtube上分享,若距離電視2.5公尺,電視尺寸建議55吋、3公尺則是65吋、4公尺為75吋較佳,不過,觀看感受仍因人而異,還要再根據個人預算決定購買的款式。

(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)

除了觀看距離或預算之外,平日會如何使用,也是考量之一,「如果很在意畫質,用途在打電動,可能機片處理器的速度就需快一點,則可以選擇高階;但如果只是觀看第四台或YT,選擇中階或基本款就可以,都取決於個人的需求。」

【完整內容請見2022年07月號媽媽寶寶雜誌隨書附贈《MOMBABY LIFESTYLE》別冊;本文由媽媽寶寶《MOMBABY LIFESTYLE》授權刊登,未經同意禁止轉載。】

延伸閱讀

大幅改變!Apple Watch series 8傳有Pro款式 螢幕加大7%、電池續航更久

平時節能減碳電費卻暴增 眾人直指原兇:耗電又危險

高雄鐵皮倉庫傳火警濃煙直竄天際 大量電器付之一炬

人妻衝好市多幫尪換褲子尺寸 出來後這一幕讓老公嚇傻

相關新聞

善用兒童健康檢查.掌握發育與發展

大家都知道「預防重於治療」,特別是對剛出生的寶寶,更需要落實此一觀念!藉由相關的篩檢與定期的兒童健康檢查,掌握寶寶的生長與心智發展狀況,再加上完整的疫苗接種,為寶寶築起堅實的健康防護網。

父親育兒好處多.親子關係大提升

隨著時代的改變,「男主外,女主內」的觀念早已被翻轉,育兒,不再只是媽媽的事,也是爸爸的事!父親參與育兒,讓自己跟孩子多了接觸機會,而拉近彼此的距離,創造更親密的親子關係!

如何挑選電視尺寸?大型家具要回收怎麼辦?常見電器QA這樣解決!

家電產品除了需正確使用外,其實還有許多的眉眉角角要特別留意,編輯綜合整理出以下常見四題QA,未來若遇上相關問題時,有助於應對。

想擁有功能與美學兼具的美型家電嗎?Youtuber家電姊妹告訴你,挑選家電掌握「5」要點!

家電款式百百種,究竟要如何挑選,才能為家中買下合適的家電產品呢?許多人都會注意價格、廠牌或色系之外,其實家中人數、坪數大小也是須考量的要點,否則,買到不符家中尺寸的家電,後續處理更讓人傷透腦筋!Youtuber家電姊妹分享了5點參考重點,購買前不妨先比照一下,再挑選心儀的家電!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。