帶孩子露營 營地怎麼挑選?專家列5大要點

(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)

【文.整理/謝佩妤 採訪諮詢/《寶寶露營團》團主Sarah】

選對營地,才能讓露營過程更加順利,挑選時,除了考慮安全性,也要將孩子生活、飲食方面與玩耍等需求納入,才能找到合適的絕佳地點。

親子露營.營地挑選5重點

想帶0~6歲的孩子出門露營,寶寶露營團團主Sarah建議,在營地的選擇上須留意以下5點:

1.營位大小與地面

首先須確認該營地營位的大小,是否可放入自家帳篷,並留意營地規畫,選擇不超收的營區,才能避免帳篷間過於擁擠。另外,營區腹地大較適合孩子放電、玩耍,營地地面建議選擇以草坪為主,相較於碎石地、木質地板,孩子可盡情爬行、奔跑,較不容易受傷。

草坪上若有很多螞蟻、靠近山區且未整理的營地,都不建議做為親子露營的選擇喔!

2.衛浴設備

衛浴空間足夠大、設備齊全,爸媽協助孩子盥洗較為方便。特別部分親子友善營地,會提供嬰幼兒專用澡盆,能減輕準備用品的負擔。另外,也須留意水壓、水溫是否穩定,若水流量過少,洗澡時間拉長容易使孩子著涼;水溫不穩定,忽冷忽熱不僅不舒適,若年紀較大的孩子自行盥洗,不會拿捏水溫,也會燙傷。

(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)

3.公共空間與硬體設備

有些營地備有許多公共空間,例如:遊戲室、遮雨棚等,不必擔心太陽曝曬、下大雨。附設有遊戲區、玩具區或小型運動器材區的營地,也能作為孩子玩耍、放電的好選擇。若家有年紀較小的孩子,選擇附有飲水機的營地,較方便沖泡配方奶粉。

4.海拔高度與路況

避免選擇路程太遠(超過2小時)、路況不佳或海拔太高、處於深山的營地。近市區的營地,方便購買補給品、食材。若孩子不小心受傷或不舒服,也就能就近至醫療院所就醫。

5.附近景點

若營區鄰近不同景點、風景區,能就近帶孩子玩、體驗不同的自然景區或活動,增加行程的豐富度。

(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)

輕鬆露營這樣做

Sarah表示,除了傳統露營需自行攜帶裝備紮營,許多業者也推出免裝備的豪華露營,只要人到就能玩,減輕爸媽負擔,推薦首次露營的家庭先進行體驗。若爸媽不想攜帶過多裝備,也能選擇有租借帳篷、露營用品服務的營區,不過,須事先了解營區的清潔,以及帳篷等設備的乾淨度,避免租借時,使用到不衛生、發霉的用品。

【完整內容請見2022年06月號媽媽寶寶雜誌隨書附贈《MOMBABY LIFESTYLE》別冊;本文由媽媽寶寶《MOMBABY LIFESTYLE》授權刊登,未經同意禁止轉載。】

相關新聞

如何挑選電視尺寸?大型家具要回收怎麼辦?常見電器QA這樣解決!

家電產品除了需正確使用外,其實還有許多的眉眉角角要特別留意,編輯綜合整理出以下常見四題QA,未來若遇上相關問題時,有助於應對。

想擁有功能與美學兼具的美型家電嗎?Youtuber家電姊妹告訴你,挑選家電掌握「5」要點!

家電款式百百種,究竟要如何挑選,才能為家中買下合適的家電產品呢?許多人都會注意價格、廠牌或色系之外,其實家中人數、坪數大小也是須考量的要點,否則,買到不符家中尺寸的家電,後續處理更讓人傷透腦筋!Youtuber家電姊妹分享了5點參考重點,購買前不妨先比照一下,再挑選心儀的家電!

親子露營必備11項用品清單 達人教你這樣挑選、準備

想帶孩子去露營,該準備哪些裝備與用品?達人依自身經驗提供每一項用品的準備建議,爸媽不妨參考看看!

帶孩子露營 營地怎麼挑選?專家列5大要點

選對營地,才能讓露營過程更加順利,挑選時,除了考慮安全性,也要將孩子生活、飲食方面與玩耍等需求納入,才能找到合適的絕佳地點。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。