快訊

揪友赴柬埔寨…原住民訊息暗示「你不要來」 出國兩個月剩一罈骨灰

非辭職!陳明通婉拒到國發所上課 台大證實:不再應聘

肯亞選舉不平靜?不透明計票與不被信服的新總統

親子露營必備11項用品清單 達人教你這樣挑選、準備

(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)

【文/謝佩妤 採訪諮詢/《三小二鳥的幸福生活》部落客Wise】

想帶孩子去露營,該準備哪些裝備與用品?達人依自身經驗提供每一項用品的準備建議,爸媽不妨參考看看!

1.沐浴品、毛巾

攜帶家中孩子習慣使用的沐浴用品為佳,可準備常用品牌的旅行組或以小瓶子分裝較為方便。

2.衣物

帶孩子露營,服裝穿著建議採洋蔥式穿搭法,並配合營地設施來準備衣物,例如:營地附有泳池,須準備泳衣褲;營地海拔較高,夜晚氣溫低,可多準備保暖衣物,避免著涼。

(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)

3.隨身小物

台灣緯度不高,營區四季都可能有蚊蟲出沒,建議攜帶兒童可使用的防蚊液;若營地海拔較高,太陽照射下,紫外線更為強烈,事先準備防曬乳或配戴帽子,以保護孩子稚嫩肌膚。另外,急救箱中,須放入腸胃藥、發燒藥等常備藥物,以及碘酒、酒精、OK繃等外傷用藥,當孩子出現輕微不適或受傷時,就能使用。

4.帳棚

Wise表示,第一頂帳篷從基本的標準帳開始購入,較能符合各種營地及營位種類。建議不以產品名稱標示可容納人數來做為選購依據,而是參考帳篷規格,若為2大1小或2大2小的小家庭,可選擇270×270cm或280×280cm的帳篷;2大3小的家庭,則建議選用300×300cm大小的帳篷。

5.天幕/客廳帳

天幕主要分為菱形、碟形與長方形等多角形款式,注重外型美觀可選擇碟形;露營人數較多,則可選用遮蔽面積大的長方形,有些天幕還可遮住帳篷,下雨時能避免帳篷淋濕。客廳帳又稱27秒帳,可快速搭建,但通常體積較大,須事先確認車子是否有足夠空間可放置。

6.營釘、營繩、營柱、營槌

雖然有些帳篷會附有營釘和營繩,但Wise建議,為了因應不同營地,得另行購入。

7.床墊、睡袋、枕頭

睡袋材質大致可分為棉質、化纖、羽絨3種,若日後會持續露營,可直接購入保暖度最佳的羽絨睡袋。床墊,準備一般單人或雙人充氣床墊即可,但須留意收納體積、重量與售後服務。若爸媽平時不易入睡,建議攜帶家中的枕頭。

(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)

8.爐具、鍋具

爐具可攜帶卡式瓦斯爐,火力較好掌握。Wise表示,鍋具、餐具的準備,只需要鍋具、餐碗(盤)、湯匙、筷子與露營杯就足夠。由於一般家用的鍋碗瓢盆體積較大,不易攜帶,建議購買露營專用、平時習慣的材質,並以可折疊、方便攜帶的產品為主。

9.露營桌椅

蛋捲桌可折疊收納,攜帶方便、搭建簡單。由於露營時,多數時間,爸媽會坐在椅子上,一張舒適好坐的折疊椅值得投資,至於小孩的露營椅,以耐坐為主、並搭配野餐墊使用。

10.燈具、電源線

一般工具燈,加上燈罩就能呈現極美的光感,或使用燈條,長度越長,可涵蓋的範圍越大,整體空間也會越明亮。至於電源線,要避免選用以捲盤捲起線材的產品,容易電線走火或壞掉,動力電源線約10m,再搭配延長線就足夠。

11.保冷袋

選用可折疊收納的保冷袋,置入冰寶,保存食物不佔空間。若車子、自家空間充足,也可使用冰桶、行動冰箱,能擺放較多食品。

【完整內容請見2022年06月號媽媽寶寶雜誌隨書附贈《MOMBABY LIFESTYLE》別冊;本文由媽媽寶寶《MOMBABY LIFESTYLE》授權刊登,未經同意禁止轉載。】

相關新聞

如何挑選電視尺寸?大型家具要回收怎麼辦?常見電器QA這樣解決!

家電產品除了需正確使用外,其實還有許多的眉眉角角要特別留意,編輯綜合整理出以下常見四題QA,未來若遇上相關問題時,有助於應對。

想擁有功能與美學兼具的美型家電嗎?Youtuber家電姊妹告訴你,挑選家電掌握「5」要點!

家電款式百百種,究竟要如何挑選,才能為家中買下合適的家電產品呢?許多人都會注意價格、廠牌或色系之外,其實家中人數、坪數大小也是須考量的要點,否則,買到不符家中尺寸的家電,後續處理更讓人傷透腦筋!Youtuber家電姊妹分享了5點參考重點,購買前不妨先比照一下,再挑選心儀的家電!

親子露營必備11項用品清單 達人教你這樣挑選、準備

想帶孩子去露營,該準備哪些裝備與用品?達人依自身經驗提供每一項用品的準備建議,爸媽不妨參考看看!

帶孩子露營 營地怎麼挑選?專家列5大要點

選對營地,才能讓露營過程更加順利,挑選時,除了考慮安全性,也要將孩子生活、飲食方面與玩耍等需求納入,才能找到合適的絕佳地點。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。