快訊

東奧桌球/四強戰輸給日本名將 林昀儒、鄭怡靜26日爭銅

東奧跆拳道/羅嘉翎奪銅牌燦笑喊意外 一聽有獎金500萬瞪大雙眼

為愛朗讀/名人晚安故事集 22:00 準時陪你說晚安

(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)

【整理/媽媽寶寶】

媽媽寶寶 為愛朗讀│晚安故事集

週一~週日 每天不間斷 22:00 準時陪你說晚安

睡前放鬆,讓家中寶貝聽完故事也可以愉悅的進入夢鄉

疫情期間,小孩長期待在家裡,不僅減少了戶外活動,更可能因疫情產生的緊張氛圍而感到焦慮,這些改變影響身心,容易造成睡眠品質下降的狀況。

在孩子的成長過程中,每位父母持續將不同的故事紡進孩子的內心,編織出的每一道人生風景,都會反映出父母的用心與滿滿的愛。提醒疫情期間,白天為生活打拼的父母,別忘記陪伴孩子的重要性,放下手邊的工作,與孩子們一起聽聽好故事。

第一週

6/14-22:00 黃子佼 《地球寶寶說晚安》

地球寶寶轉、地球寶寶笑、地球寶寶玩、地球寶寶鬧,地球寶寶想睡覺了!有誰聽見地球寶寶的哭聲嗎?

6/15-22:00 陳明珠《騎著恐龍去上學》

邀請客語最佳主持人-陳明珠,用專業客語來說故事囉!今晚就讓史派修學校的小雷龍來陪寶貝們進入夢鄉。

6/16-22:00 劉伊心《比利熊成長繪本:我會記得說愛你》

將比利送到幼兒園後,熊媽媽匆忙趕著上班。比利突然越來越沮喪,甚至哭了出來,熊媽媽忘記一件很重要的事……有請劉伊心,來告訴大家,熊媽媽忘記了什麼吧。

6/17-22:00 悠遊卡董事長-陳亭如《Guji Guji》

悠遊卡 EasyCard 陳亭如董事長,用女性溫柔的聲音,帶小朋友進到GujiGuji 的世界,看他如何保護親愛的鴨子手足和鴨媽媽,鴨媽媽用行動表達她對孩子的愛。

6/18-22:00 曲艾玲《幻想曲:魔法師的學徒 Disney World of English Book12》

米奇是魔法師的學徒,打水整理環境是他每天要做的工作,但有一天,魔法師外出,頭上沒有戴魔法帽!這個時候,米奇偷偷的戴上魔髮師的尖帽,會發生什麼事呢?

6/19-22:00 林辰唏 《那一天我變成一隻鳥》

開學第一天,小男孩戀愛了,那是他的初戀,今晚由林辰唏念出小男孩「愛屋及屋、愛鳥及鳥」的初戀悸動感,相信你們也會備故事中小男孩的呆萌逗樂吧!

6/20-22:00 王思平《三隻小豬》

和孩子讀童話故事,傳遞腳踏實地的觀念,隨著故事進入孩子的內心,世界經典的童書「三隻小豬」透過王思平的朗讀,是不是讓你更能深入其中呢?

第二週

(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)

6/21-22:00 山東《嘮嘮叨叨的媽媽》

「不要玩遙控器」「太高了你下來」「不要再玩水小心滑倒」...鱷魚媽媽日常"嘮叨"是不是也讓你感到熟悉呢?其實這些都是媽媽對寶貝們的關心與愛啊。

6/22-22:00 趙孟姿《不會寫字的獅子》

不會寫字的御飯團獅子該如何獲得母獅子的歡心,想知道的話...那千萬就別錯過,由凱渥名模趙孟姿,為愛朗讀的繪本哦!

6/23-22:00 高嘉瑜《瓶子裡的小星星》

今晚,我們邀請港湖女神-高嘉瑜姐姐來說故事,不同於問政犀利的嘉瑜,今天用最純粹的聲音,陪伴孩子一起經歷「放手」與 「祝福」的課題。

6/24-22:00 吳鳳《我的朋友是鸛》

沒想到卡車後面的蘋果....居然... 由台灣女婿-吳鳳 Rifat 帶來土耳其的童書,來看看Irem和他的鸛朋友,如何展現他們的友情吧。

6/25-22:00 JR紀言愷《擔心做錯決定的小獅子》

天氣越來越熱了...到底要不要剃掉鬃毛呢?今晚就讓小麥芽爸爸JR紀言愷,來為大家解答,小獅王西奧多的決定吧?

6/26-22:00 鐘欣凌《明天會是好天氣》

一塊融冰,分隔了小北極熊與媽媽在遭受全球暖化衝擊的北極,勇敢的小熊,展開一段充滿詩意與哲思的漫長旅程。「壞天氣終會離去,濃霧終會消散,接受好的時光,還有不好的時刻。聰明的小熊懂得等待,陽光將會再次閃耀。」

6/27-22:00 林辰唏《我媽媽才是超級英雄》

透過孩子的眼光和口吻看世界,每個媽媽都是孩子心中獨一無二的「超級英雄」!幽默插畫與充滿童趣的文字,洋溢著可愛又暖心的想像,呈現孩子對媽媽的愛,《我媽媽才是超級英雄》因為,她是我媽媽!

第三週

(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)

6/28-22:00 簡嫚書《媽媽,買綠豆》

不管是以的傳統市場,還是現代的大賣場,大部分的孩子跟著媽媽逛,心情總是興奮不已,這種簡單卻很幸福的滋味,可以讓孩子快樂一整天。小阿寶跟我們一樣,都喜歡陪媽媽去買菜,每一次都會跟媽媽說:「媽媽,買綠豆」。

6/29-22:00 嚴立婷《狐假虎威》

用繪本帶寶貝認識「狐假虎威」的成語。狐狸因害怕被老虎吃掉,騙老虎自己是天帝派來的王中之王,邀請老虎一起同行,假借老虎的威風嚇走森林裡的動物們,使老虎以為動物們是畏懼狐狸而逃走。

6/30-22:00 瑞莎《從頭動到腳》

大象會做什麼?大象會跺腳;大猩猩會做什麼?大猩猩會搥胸;野牛會做什麼?野牛會聳肩膀。融合了藝術性和知識性的小書,讓小朋友透過玩樂中學習,在閱讀的過程中忍不住也跟著動物一起做。

【完整內容請見2021年06月號媽媽寶寶雜誌隨書附贈《bobo小天才》別冊;本文由媽媽寶寶《bobo小天才》授權刊登,未經同意禁止轉載。】

相關新聞

寶寶吃得慢就是不愛吃?易過敏食材該及早嘗試?營養師解答副食品添加常見問題

副食品的轉換期,是母乳、配方奶與正常飲食的銜接,除了主要營養來源慢慢轉變,也是訓練寶寶吞嚥及咀嚼能力的黃金期,循序漸進給予合適副食品,有助寶寶攝取足量營養並均衡發展。

4個月大~1歲開始的分齡副食品添加、餵食、食材選擇新手指南

寶寶滿4個月之後,如果表現出好奇大人的食物及用餐方式,或是奶量降低,甚至厭奶,都能視為開始給予副食品的好時機。

治療師爸爸激推5項居家遊戲 好玩度破表

閒閒沒事在家最怕的就是無聊,人一無聊就容易顯得心煩氣躁!孩子也是一樣,當彼此都是煩躁的個體碰撞在一起時,衝突只會多不會少,加上孩子對於生活的安排能力尚未穩定建立,這時最好的方式就是直接幫忙孩子做好居家的遊戲規劃。

兩性間的「愛之語」也能用在孩子身上 防疫居家生活和孩子一起學習愛的語言

社區感染的爆發,讓台灣人民開始體會他國過去一年的生活——禁止所有的社交行為,包括出外用餐和聚會狂歡,健身房和娛樂場所也必須暫停營業。這突如其來的變化,頓時改變了許多人的生活型態。

為愛朗讀/名人晚安故事集 22:00 準時陪你說晚安

疫情期間,小孩長期待在家裡,不僅減少了戶外活動,更可能因疫情產生的緊張氛圍而感到焦慮,這些改變影響身心,容易造成睡眠品質下降的狀況。在孩子的成長過程中,每位父母持續將不同的故事紡進孩子的內心,編織出的每一道人生風景,都會反映出父母的用心與滿滿的愛。提醒疫情期間,白天為生活打拼的父母,別忘記陪伴孩子的重要性,放下手邊的工作,與孩子們一起聽聽好故事。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。