快訊

侯友宜談疫情最差情況 新北市「該封城就封城」

他是我新的偶像!孩子從中意外學習永不放棄的精神

【文.圖/黃小柔】

兄弟倆在每個階段都有不同的偶像,像是佩佩豬、巧虎、波力這樣的討喜卡通人物,因為他們的喜愛,連帶平常的玩具、衣服也要選有這些角色肖像的的款式。近期我們家兩位男孩拋棄了以上所敘述的卡通人物,突然迷上了完全不同領域的世界摔角娛樂 WWE裡面的選手,可能是因為爸爸也愛看,他們也就跟著著迷。

迷戀上新事物.卻讓媽媽傷透腦筋

兩位小男孩特別喜歡爸爸跟他們解釋WWE裡面每個角色的不同,眾多選手中,哥哥與弟弟居然瘋狂迷上了這位正義、勇敢、永不放棄的選手John Cena,一開始先從穿著開始模仿,到最後連他在擂台上的每個動作與姿勢也模仿得維妙維肖。

當媽媽的開始擔心,怕他們兄弟倆太過入迷,導致會有打架跟挑釁的意味出現,果不其然,沒幾天,兩人真的就開啟打擂台賽模式。我開始制止他們繼續瘋狂喜歡John Cena的摔角遊戲。

那幾天之後,哥哥弟弟都處於非常難過的狀態,不知道該怎麼辦的時候,我詢問了爸爸的意見,誰知道經由爸爸從中協調跟引導,這模仿的風波居然有了另一個劇情展開!

模仿遊戲中的新挑戰

爸爸跟兄弟倆解釋,John Cena之所以會有這樣打架的動作,是因為要打擊壞人跟保護自己,而且他們所看到的每個動作,也都是跟對手長期訓練的默契,這是一場表演,而不是他們兩個看到的暴力。

另外,John Cena對挑戰永不放棄的精神是他們要學習的。兄弟倆了解之後,重新面對喜愛的WWE角色,不會再亂模仿而打傷彼此。

最大的收穫是,平常他們不願意去挑戰的事情,只要跟他們說「John Cena永不放棄的精神」,兄弟倆就有克服的勇氣,最後真的成功完成以前不敢嘗試的事。只要好好引導,模仿學習對象的優點,現在他們可以繼續喜歡John Cena,還變成他那樣不輕易妥協的個性,真是近期內最另類的收穫啊!

【完整內容請見2021年04月號媽媽寶寶雜誌專欄作家;本文由媽媽寶寶授權刊登,未經同意禁止轉載。】

相關新聞

傷腦筋!爸媽看過來 孩子幼兒園怎麼選?把握這些要點

挑選孩子的幼兒園,其實沒有想像中那麼困難!專家特別提到,以發展來說,孩子有適合入學的年紀,而教學經驗豐富與否,也影響著孩子在幼兒園的狀態,無論是環境還是師資,爸媽該列入考量。

孩子愛的起點 來自那些連洗澡也離不開母親懷抱的日子

一洗澡就哭鬧不安的女兒,只有躲進媽媽的懷抱,情緒才能平靜下來。一張照片呈現孩子對媽媽的依賴,也從父親的視角看見母親的愛。

當孩子對「生前的世界」感興趣!關於生命教育3部好片推薦

有沒有哪部電影曾經讓你們改變些什麼?或震撼了心中的某一部分?前陣子我和孩子們進電影院看了一部動畫片《靈魂急轉彎Soul》,原本只是假期間帶小孩耗時間的行程,卻讓我重新省思了人生。

幼兒學如廁掌握6大技巧!提高學習意願與增加自信感

在訓練孩子如廁的過程中,如爸媽以耐心陪伴、良好的情緒引導,可幫助孩子達到相乘的學習效果。為了讓學習如廁的過程更順利,父母可善用技巧,幫助孩子更容易跨過學習的門檻。只要經過適當的練習,大部分的孩子都能學會如廁。

如果這輩子只剩一張照片可以拍 你想要拍什麼?我會選擇這張!

人生最後一張照片,很多人可能會選擇自己喜歡的,或心中害怕失去、不想留遺憾的主題,但我想告訴女兒,只要用心拍,都是有情感且值得的照片。專心、努力、投入及享受中間的過程,至於結果,有時候沒有那麼重要。

他是我新的偶像!孩子從中意外學習永不放棄的精神

兄弟倆在每個階段都有不同的偶像,像是佩佩豬、巧虎、波力這樣的討喜卡通人物,因為他們的喜愛,連帶平常的玩具、衣服也要選有這些角色肖像的的款式。近期我們家兩位男孩拋棄了以上所敘述的卡通人物,突然迷上了完全不同領域的世界摔角娛樂 WWE裡面的選手,可能是因為爸爸也愛看,他們也就跟著著迷。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。